image

Премьер Беларуси Головченко сообщил о переводе всех платежей между РБ и РФ в российские рубли

Экономика
20:15
231 874 просмотра
Премьер Беларуси Головченко сообщил о переводе всех платежей между РБ и РФ в российские рубли

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко рассказал о положительном эффекте от перевода платежей между Беларусью и Россией в российские рубли.

"Мы провели все необходимые операции по переводу основных платежей между нами в российские рубли. Это существенно облегчило проведение расчетов. Убежден, что в ближайшее время увидим эффект от мероприятий, которые мы проводили и в прошлом году, и в этом", – сказал Роман Головченко на встрече с главой правительства России Михаилом Мишустиным.

Головченко также заметил, что "экономики Беларуси и России демонстрируют неплохие результаты в преломлении на то ожесточенное, остервенелое давление, которое на нас оказывается".

"Показатели экономик наших стран за полгода в принципе говорят о том, что мы выдерживаем это давление и, более того, смогли к нему адаптироваться", – заявил глава правительства Белоруссии.

В январе - июне 2022 года товарооборот Беларуси и России составил почти $20 млрд и увеличился по сравнению с первым полугодием 2021-го на 12,2%. Экспорт в РФ составил $9,097 млрд (рост на 23,1%).