image

Правительство России предупредило производителей о скорой отмене параллельного импорта

Экономика
15:23
228 863 просмотра
Правительство России предупредило производителей о скорой отмене параллельного импорта

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин и вице-премьер, глава Минпромторга Денис Мантуров заявили о необходимости полного замещения и отмены параллельного импорта в Россию.

Заявления о скорой отмене параллельного импорта прозвучали во время осмотра  правительственной делегацией РФ выставки промышленных товаров в Удмуртии.

"Надо знать долю рынка. Потом можно выстроить стратегию замещения всего параллельного импорта. Это очень важно", — сказал Мишустин, обращаясь к представителю концерна "Аксион", производящего бытовую технику.

Мантуров анонсировал отмену параллельного импорта по тем группам товаров, которые в достаточном количестве выпускаются в России.

"Сегодня у нас работает параллельный импорт. Мы это сделали осознанно для того, чтобы сбалансировать рынок. Но это временное решение. Вы готовьтесь к тому, что мы скоро параллельный импорт отменим по группам, когда будем понимать, что у нас есть достаточно российской продукции", – сказал вице-премьер РФ.

Ранее мы писали, что правительство Беларуси утвердило программу по сдерживанию роста цен, которая также включает легализацию параллельного импорта.

Главные новости Бреста за неделю