Мошенский выкупил сеть универсамов «Рублевский»

Экономика
14:23
4 953 просмотра
Мошенский выкупил сеть универсамов «Рублевский»

Александр Мошенский, признанный в этом году самым влиятельным бизнесменом Беларуси, купил сеть универсамов «Рублевский», сообщают Naviny.by.

Группа компаний «Санта», принадлежащая Александру Мошенскому, завершила сделку по покупке магазинов «Рублевский». Эта сеть универсамов была основана в 2003 году. По всей стране у нее приблизительно 70 магазинов и более 4 тысяч сотрудников.

Магазины «Санта» активно открываются по всей стране. Уже около 90 торговых объектов принадлежит розничной компании «Санта Ритейл», на которую работают приблизительно 2 700 человек. За прошлый год выручка компании выросла на 30% до 220 миллионов рублей, а чистая прибыль – в два раза и составила 1,3 миллиона рублей.

Мошенский выкупил сеть универсамов «Рублевский»

Покупка «Санта Ритейл» универсамов «Рублевский» обозначает их переорганизацию. Вероятно, теперь «Рублевские» совсем продадут, а магазинов «Санта» станет больше.

«Сеть «Рублевский» усилит на розничном рынке позиции компании «Санта Ритейл», представленной на рынке Беларуси сетью супермаркетов под брендом «Санта». В рамках новой сервисной стратегии предусмотрено изменение форматов, обновление существующих магазинов и ряд мероприятий по улучшению ассортимента и улучшение качества обслуживания клиентов», – отметили в «Санте».

Мошенский выкупил сеть универсамов «Рублевский»

По данным торгового реестра лидирующей по количеству магазинов является сеть «Евроопт», у которого по всей стране из 558. На втором месте «Доброном» (129), на третьем «Копеечка» (112), на четвертом «Брусничка» (102) и на пятом «Соседи» (91). «Санта» и «Рублевский» находились на седьмой и девятой позиции соответственно.

«После сделки «Санта» становится вторым национальным оператором розничной торговли в Беларуси после «Евроопта» как по количеству магазинов, так и по суммарной площади. Но это в случае, если все магазины будут работать под единым брендом «Санта», – рассказал руководитель специализированного ресурса о розничной торговле BelRetail.by Сергей Скороход.

Мошенский выкупил сеть универсамов «Рублевский»