Мировые цены на нефть побили месячный рекорд

Экономика
icon 10:42
icon 16 008 просмотров
Мировые цены на нефть побили месячный рекорд

Мировые цены на нефть продолжают рост и бьют месячные рекорды.  

Стоимость нефти начала расти на фоне признаков увеличения спроса. Некоторые эксперты считают, что спрос на черное золото будет постепенно увеличиваться и может даже достигнуть прежнего уровня. Такие прогнозы серьезно влияют на стоимость нефти.

Минувшей ночью стоимость барреля нефти Brent достигла 33,36 доллара. Это на 1,61% выше, чем на закрытии предыдущих торгов. В последние раз нефть этой марки стоила 33 доллара за баррель 13 апреля. Подорожание продолжилось на утренних торгах. Стоимость июльских фьючерсов на Brent поднялась на 3,35% до 33,59 долларов за баррель, сообщает РИА Новости. 

Также дорожает американская нефть WTI. Сначала июльские фьючерсы подорожали на 2,85% до 30,36 доллара за баррель, а после их стоимость поднялась еще больше – до 30,71 доллара за баррель. Цена нефти WTI поднимается на свой самый высокий уровень с 17 марта.

Стоимость нефти растет не только из-за того, что многие страны постепенно выходят из карантина и возвращаются к нормальной жизни. На мировые цены на нефть влияет и сокращение добычи. Например, в США сокращается число функционирующих буровых установок. Это снижает опасения по поводу нехватки нефтехранилищ.

На минувшей неделе стало известно, что Беларусь начала закупать нефть у США.