Лукашенко рассказал, какие зарплаты и пенсии должны быть в Беларуси

Экономика
12:55
29 522 просмотра
Лукашенко рассказал, какие зарплаты и пенсии должны быть в Беларуси

Александр Лукашенко сегодня провел совещание с первым заместителем премьер-министра Николаем Снопковым и министром финансов Юрием Селиверстовым.

Лукашенко отметил, что зарплаты у бюджетников должны быть на уровне 80% от средней по стране. При этом уровень пенсий должен составлять 40% от средней зарплаты, чего бы это не стоило.

«Вот пенсии – это святое. Ветераны оказались нашими самыми стойкими и надежными людьми, фактически опорой нашей государственности в этот непростой период. Ни в коем случае их нельзя обидеть. Если мы их обидим – значит, мы просто не власть и не государство», – заявил глава Беларуси.

Президент также поднял и другие важные вопросы экономики: поступления в бюджет и исполнение обязательств по выплате внешнего долга.

«Конечно, время непростое. Мы очень большие деньги бросили на лечение людей от коронавируса, плюс еще напрягли экономическую обстановку эти хождения по улицам, так называемые акции, митинги – никто же деньги из них не считает. Но мы уже видим потерь на 500 млн, а сколько будет косвенных потерь – вопрос», – сказал белорусский лидер.