Каждой шестой американской семье не хватает денег не еду

Экономика
14:39
37 166 просмотров
Каждой шестой американской семье не хватает денег не еду

Около 22 млн американцев нуждаются в продуктах питания. Это 11% от всех взрослых жителей страны.

Об этом пишет Business Insider. По данным издания, каждая шестая семья с детьми в США столкнулась с нехваткой денег на еду. Из-за пандемии миллионам семей пришлось полагаться лишь на продовольственные банки.

Президент США Джо Байден в январе подписал распоряжение о расширении помощи домохозяйствам в получении продуктов питания. В итоге власти страны утвердили крупнейшую в истории программу, выделяя более миллиарда долларов в месяц в виде продуктовых талонов. Также нуждающимся детям ежедневно выделяют по одному доллару. Экономисты считают это очень масштабное расширение продовольственной помощи.

Проблемы со средствами на еду есть и в России. Около 20% россиян систематически недоедают. При этом значительная часть из них – дети. Сейчас каждый пятый россиянин может позволить себе только 66-78% от необходимого набора продуктов. Чаще всего неблагоприятная ситуация складывается в многодетных и неполных семьях.

Эксперты считают, что для решения проблемы необходимо организовать программу раздачи еды с бюджетом на уровне 400 миллиардов рублей в год. По их словам, это подтянет потребление семей до уровня не менее 85% от нормы питания.