image

Главы МИД Евросоюза согласовали новый пакет санкций против России

Экономика
17:10
99 892 просмотра
Главы МИД Евросоюза согласовали новый пакет санкций против России

Главы МИД стран Евросоюза на плановой встрече в Брюсселе 18 июля согласовали новый пакет санкций против России.

Сообщается, что согласованный пакет не содержит дополнительных ограничений на поставки энергоносителей из России. Не прошло предложение о распространении санкций на Газпромбанк, через который осуществляются платежи за российский газ.

"Несмотря на усилия некоторых государств - членов ЕС, в новый пакет не включены санкции против Газпромбанка, через который проходят платежи за поставки российского газа в Европу", – сообщил в перерыве заседания министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

По словам Сийярто, в санкционный список Евросоюза будут добавлены 48 российских граждан, в том числе один из вице-премьеров правительства РФ и несколько региональных лидеров.

"В санкционный список ЕС будут добавлены еще 48 физических лиц, в том числе российский вице-премьер и несколько региональных политических лидеров, а также девять организаций",  проинформировал глава МИД Венгрии.

Новые санкции ЕС против РФ также включают ограничения на госзакупки и прием депозитов, запрет на бухгалтерские услуги, аудит.

Согласованный министрами пакет будет еще доработан постоянными представителями стран Евросоюза. 

Главные новости Бреста за неделю