image

Долг Беларуси за газ превысил 600 миллионов долларов

Экономика
15:31
276 просмотров
Кирилл Привольнов

По информации ТАСС, долг Беларуси перед Россией за газ превысил уже 600 миллионов долларов. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович отметил, что значительная часть этих денег должна пойти в бюджет в виде налога на прибыль или дивидендов «Газпрома».

«Это прямые потери бюджета, потери акционеров «Газпрома». Мы не можем на это не обращать внимание, поэтому частично компенсируем это за счет недопоставок нефти», – заявил Дворкович.

Он также добавил, что у России и Беларуси по нефтегазовому вопросу остаются разногласия. При этом продолжаются переговоры, ожидается реакция Беларуси на «наши последние предложения».

Ранее заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко сообщил, что Минск и Москва почти согласовали условия поставки газа.

Нефтегазовый конфликт между Россией и Беларусью разгорелся в прошлом году после мирового падения цен на энергоносители. Начались сокращения поставок нефти в Беларусь из-за недоплаты за поставки газа. По последним официальным данным, на 28 января 2017 года задолженность Беларуси перед Россией за поставки газа достигла 550 миллионов долларов.

Источник: https://news.tut.by/