image

Доходы бюджета Брестской области выросли на 9,7%

Экономика
20:24
123 311 просмотров
Доходы бюджета Брестской области выросли на 9,7%

В первом полугодии доходы консолидированного бюджета Брестской области выросли на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом рассказал начальник главного финансового управления облисполкома Михаил Лобарев. По его словам, доход консолидированного бюджета Брестчины с января по июнь составил 1,7 млрд белорусских рублей, в том числе 1,1 млрд – собственные доходы бюджета. Примечательно, что темпы роста были больше запланированных – 113,1% при плане 108,4%.

Рост доходов обеспечили с помощью подоходного налога с физических лиц, налога на добавленную стоимость (НДС), налога на прибыль и налогов на недвижимость. От них были основные поступления.

Дополнительный источник доходов – поступления от распоряжения земельными участками. От продажи государственного имущества было получено 1,7 млн рублей – прирост 38,8% к уровню прошлого года.

Лобарев отметил, что нужно искать дополнительные средства на оплату труда медиков, работников учреждений физкультуры и спорта, субсидирование организаций ЖКХ и пассажирских перевозок, финансирование расходов и возмещение разницы в ценах на твердые виды топлива населению и другие социально значимые направления.

Ранее Нацбанк Беларуси рассказал о росте потребительских цен в первом полугодии 2022 года.