image

Брестская область намерена подписать контракты почти на 16 млн долларов на Форуме регионов

Экономика
13:48
79 037 просмотров
Брестская область намерена подписать контракты почти на 16 млн долларов на Форуме регионов

Производители Брестской области собираются заключить с российскими контрагентами контракты на 15,8 тысяч долларов.

Договоренности собираются заключит во время работы IX Форума регионов Беларуси и России, который пройдет 30 июня и 1 июля в Гродно. Брестскую область на мероприятии представят члены деловых кругов, органов госуправления. Возглавлять делегацию из Бреста будут глава облисполкома Юрий Шулейко и председатель областного Совета депутатов Юрий Наркевич.

Делегация Брестской области на форуме планирует обсудить межрегиональное сотрудничество, в том числе перспективы расширения контактов в различных сферах. Малоритский и Ивацевичский районы собираются подписать соглашения о побратимских связях с Данковским и Становлянским районами Липецкой области. Брестский же областной Совет депутатов заключит соглашение с Законодательным собранием Калужской области.

Стоит отметить, что в прошлом году на таком же форуме Брестская область заключила контракты на 6 млн долларов, что почти на 10 млн долларов меньше, чем запланировано сейчас.

Всего у Брестчины около 26 соглашений о сотрудничестве с субъектами России. В первые четыре месяца текущего года внешнеторговый оборот с российскими регионами составил 900,8 млн долларов с ростом в 115,2% к уровню прошлого года.

Брестская область торгует с 77 регионами России. Наиболее тесные связи с Москвой и областью, Санкт-Петербургом, Краснодарским краем, а также Смоленской, Брянской и Ростовской областями. Из Брестской области в Россию больше всего поставляют молочку, колбасы, готовую рыбу, овощи, жмыхи и газовые плиты. Из российских же регионов на Брестчину поставляют свинину, ячмень, подсолнечное маслом и мороженную рыбу.