image

Беларусь получит 2 млрд долларов от России на проекты по импортозамещению

Экономика
13:05
67 978 просмотров

Беларусь получит 2 млрд долларов от России на проекты по импортозамещениюЛукашенко показывает ноутбук, сделанный в Беларуси.

Россия выделит Беларуси около двух миллиардов долларов на совместные проекты в области импортозамещения.

Об этом рассказал Александр Лукашенко. Он напомнил, что Беларусь еще в начале июня предложила российской стороне развивать совместные проекты в сфере импортозамещения. Сейчас же Россия выделяет примерно 2 млрд долларов на эти цели.

Лукашенко указал, что у Беларуси и России будет много проектов по импортозамещению – «тьма-тьмущая». По его словам, их собираются реализовывать в различных сферах – начиная с военно-стратегических и заканчивая земными.

Вице-премьер Беларуси Петр Пархомчик ранее уже указывал, что совместных проектов по импортозамещению будет около 20. Хотя ранее планировали реализовать только 14.

Пархомчик признал, что сейчас есть проблемы в реализации проектов из-за того, что оборудование по многим из них собирались закупать в Европе. Сейчас же сделать это невозможно, поэтому ищут другие пути. По мнению вице-премьера, в этом вопросе медлить нельзя – нужно быстро принимать решения и брать на себя ответственность.

Ранее сообщалось, что белорусская «Бела-Кола» заменит на рынке России ушедшую Сoca-Сola.