image

В Брестской области создадут 6 новых зон по обращению с твёрдыми коммунальными отходами

Экология
09:11
14 147 просмотров
В Брестской области создадут 6 новых зон по обращению с твёрдыми коммунальными отходами

До конца года в Брестской области планируют в два раза сократить число действующих мини-полигонов для захоронения ТКО и создать зоны по обращению с отходами.

Планируется, что из 64 мини-полигонов в сельской местности останется только 30. Сокращению послужит укрепление материально-технической базы, задействованной в обращении с ТКО.

Если говорить конкретно, то в таких районах, как Ивацевичский, Малоритский, Каменецкий, Жабинковский, то там мини-полигоны будут закрыты все. В Пружанском, Столинском, Лунинецком, где расстояние между крайними точками составляет более 100 км, такие объекты останутся. В Пинском районе количество мини-полигонов планируют сократить наполовину (сейчас их 17), более чем на треть — в Дрогичинском. Из 14 действующих объектов в Лунинецком районе оставят 8−9.

В шести районах будут созданы зоны по обращению с твёрдыми коммунальными отходами: в Бресте, Барановичах, Пинске, Кобрине, Березе и Лунинце.

За 9 месяцев в Брестской области из общего объёма твёрдых коммунальных отходов «было выведено» 81,7 тыс. т вторичных материальных ресурсов, что составляет 77,3% годового задания.

Что касается крупных объектов захоронения отходов, то часть существующих полигонов планируется расширить, что позволит сократить затраты на инженерно-транспортную инфраструктуру.