Представитель польской очистной компании предупредил об угрозе экологической катастрофы в Балтийском море из-за санкций

Экология
10:13
180 440 просмотров
Представитель польской очистной компании предупредил об угрозе экологической катастрофы в Балтийском море из-за санкций

Над Балтийским морем нависла угроза экологической катастрофы по причине блокирования работы компании, обслуживающей очистные сооружения на побережье Польши.

Польские власти в конце апреля заблокировали в рамках антироссийских санкций деятельность компании Sulzer Pumps Wastewater Poland, занимавшейся транспортировкой и очисткой канализационных стоков, пишет портал onet.pl.

Как рассказал сотрудник компании Михал Дудек, очистное оборудование, установленное в нескольких крупных городах и на предприятиях осталось без надлежащего обслуживания. При его выходе из строя сточные воды напрямую попадут в море и другие водоемы.

По мнению представителя фирмы, Sulzer Pumps Wastewater Poland не сможет оперативно устранить неисправность, поскольку не имеет возможности работать – топливные карты заблокированы, автомобили забрала лизинговая организация, телефоны скоро отключат за неуплату.

"Мы не можем предоставлять услуги или поставлять запасные части, будь то устройство на гарантии или после гарантии. Экологическая катастрофа висит в воздухе", – подчеркнул сотрудник Sulzer Pumps Wastewater Poland.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра