Минлесхоз призвал граждан запастись дровами при расчистке завалов

Экология
12:29
41 871 просмотр

Белорусы могут запастись дровами, помогая лесхозам в наведении порядка.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства лесного хозяйства. По данным ведомства, в Беларуси из-за январских буйств погоды пострадало более 19 тысяч га лесного фонда. На этих участках нужно справиться с захламленностью. Помочь в этом могут индивидуальные предприниматели и обычные граждане. Попутно они смогут запастись дровами на предстоящий сезон.

В Минлесхозе рассказали, что для этого нужно обратиться в лесничество с письменным заявлением. В нем должно быть указано, сколько древесины вы хотите самостоятельно заготовить.

За заготовленную древесину все равно придется платить, но стоимость будет значительно меньше, так как она будет рассчитывать за древесину на корню. В течение двух дней после оплаты лесничество должно выдать ордер на заготовку дров.

Мастер леса или лесник должны указать конкретный участок леса, где можно заготавливать дрова. После проведения работ граждане должны будут убрать территорию от порубочных остатков, а также уложить заготовленную древесину в штабель для дальнейшего обмера. Работник гослесохраны должен освидетельствовать место рубки и подписать необходимые документы. Только после этого можно будет вывезти заготовленную древесину из леса.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра