Виновнику одиозного ДТП в Гомеле со смертью 6-летней девочки вынесли приговор

ДТП
11:47
27 733 просмотра
Виновнику одиозного ДТП в Гомеле со смертью 6-летней девочки вынесли приговор

Суд по делу о резонансной аварии, в ходе которой погибла 6-летняя девочка, прошел в Гомеле.

Напомним, смертельная авария произошла 4 мая. Citroen, ехавший по улице Советской в Гомеле, выехал на перекресток на красный сигнал светофора. В этот момент в машину врезался Nissan. От удара Citroen занесло прямо на тротуар, где стояли 6-летние девочка и мальчик с бабушкой. В результате девочку прижало машиной к зданию, мальчика авто задело не сильно, а бабушка совсем не пострадала.

Маленькая девочка скончалась от такого серьезного удара. На месте ее гибели образовался стихийный мемориал – люди приносили цветы, игрушки и лампадки.

Виновником страшной аварии оказался 19-летний гомельчанин. На него завели уголовное дело за нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.2 ст. 317 УК РБ).

Суд Центрального района Гомеля признал 19-летнего парня виновным. Приговор – пять лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях поселения и запрет на пять лет на занятия, связанные с управлением транспортом.

Кроме того, суд постановил возместить моральный вред – 100 тысяч рублей маме и 50 тысяч рублей бабушке погибшей девочки. Иск был предъявлен юрлицам – владельцам автомобилей, участвовавших в аварии.