По факту смертельной аварии с девочкой в Гомеле заведено уголовное дело

ДТП
12:35
30 671 просмотр
По факту смертельной аварии с девочкой в Гомеле заведено уголовное дело

На водителя, сбившего насмерть девочку на тротуаре в Гомеле, завели уголовное дело.

Напомним, страшная авария произошла 4 мая. Citroen выехал на перекресток на красный сигнал светофора. В результате в него врезался Nissan. От удара Citroen развернуло и вынесло на тротуар, где он наехал группу пешеходов.

Среди пешеходов была бабушка со своими внуками: шестилетними мальчиком и девочкой. Бабушка и мальчик не получили серьезных повреждений. Их отпустили домой после осмотра. Девочка же скончалась в машине скорой помощи. Судя по видео, во время аварии ее прижало машиной к зданию из-за чего она и получила смертельные травмы.

По предварительным данным, все участники аварии были трезвы. За рулем Citroen был 19-летний парень. Его водительский стаж – менее года. Водителя задержали. Следственным управлением УСК по Гомельской области на него было заведено уголовное дело.

К материалам дела приобщили видео с камеры наружного наблюдения. Были назначены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы, которые должны установить обстоятельства и механизм совершения аварии. Их будут проводить эксперты УГКСЭ по Гомельской области.