Сотрудники ГАИ нашли водителя, сбившего мальчика в Бресте

ДТП
16:52
15 732 просмотра
Место аварии
Место аварии

Водителя, сбившего ребенка в Бресте, нашли через сутки после аварии.

Авария произошла 28 мая в Бресте. Приблизительно в 18:25 часов 11-летний мальчик переходил дорогу по пешеходному переходу на улице Пронягина около дома № 56/1. В этот момент юного пешехода сбила машина.

Водитель не стал вызывать ГАИ или скорую помощь, а просто завез пострадавшего ребенка в район проживания и уехал. После мальчика все-таки завезли в больницу. Медики диагностировали у него различные травмы.

Около суток сотрудники ГАИ восстанавливали картину аварии. Правоохранители пересмотрели десятки видеозаписей с камер наблюдения, опросили людей и проверили множество подходящих под описание машин. В итоге виновника аварии все же нашли. Им оказался 41-летний мужчина из поселка Мухавец Брестского района.

Мужчина признался, что сбил ребенка на машине «Протон». Он рассказал силовикам, что не сообщил об аварии в ГАИ, так как мальчик не пожаловался на плохое самочувствие. Поэтому он решил, что достаточно завезти ребенка в район дома.

В ГАИ напоминают, что оставлять место аварии запрещено. Даже если пешеход после столкновения смог самостоятельно уйти с места аварии, он может после обратиться в медучреждение. Тогда в действиях водителя будет усматриваться нарушение.