Семья с годовалым ребенком погибла под колесами поезда в Минском районе

ДТП
14:26
71 327 просмотров
Семья с годовалым ребенком погибла под колесами поезда в Минском районе

Мужчина, его беременная жена и маленький ребенок погибли, попав под электричку в Минском районе.

Об этом сообщает Следственный комитет. По его данным, трагедия произошла вечером 23 мая на остановочном пункте «Ратомка» под Минском.

Около 22 часов вечера семья стала перебегать железнодорожные пути несмотря на звуковой и световой сигналы о приближающемся поезде. Пара с ребенком пыталась успеть на электричку, но в итоге оказалась под колесами поезда.

Электропоезд «Минск-Витебск» сбил сразу всю семью – 32-летнего мужчину и его 22-летнюю беременную жену, которая катила перед собой коляску с годовалым малышом. Отец и ребенок скончались на месте происшествия, а беременная девушка получила тяжкие телесные повреждения. Она попала в реанимацию, где врачи пытались спасти ее жизнь, но утром 24 мая пострадавшая умерла.

Семья с годовалым ребенком погибла под колесами поезда в Минском районе

На месте аварии работала следственно-оперативная группа и сотрудники областного следствия. Они опросили работников ж/д-станции и соседей погибших, а также назначили проведение ряда исследований.

По факту произошедшего заведено уголовное дело за нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, обязанным соблюдать эти правила в силу выполняемой работы или занимаемой должности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц (ч.3 ст.314 УК РБ). Наказание по этой статье – лишение свободы на срок от 2 до 7 лет лишения свободы.

Главные новости Бреста за неделю
Жировка Июль 2022
04-07-2022 102 632 просмотра