Пьяного бесправника останавливали со стрельбой под Брестом

ДТП
16:15
35 233 просмотра
Пьяного бесправника останавливали со стрельбой под Брестом

Сотрудникам ГАИ пришлось стрелять, чтобы остановить пьяного водителя.

Об этом сообщает пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова. Инцидент произошел 18 апреля в агрогородке Большие Мотыкалы, расположенном в Брестском районе. Инспектор ГАИ заметил Nissan Primera и подал водителю сигнал об остановке. Однако тот попытался скрыться.

Началась погоня. Водитель Nissan игнорировал требования об обстановке, в том числе звуковые сигналы и проблесковые маячки синего и красного цветов. Еще четыре наряда ГАИ присоединились к погоне на трассе Р16 Тюхиничи-Высокое-граница Республики Польша.

Сотрудники ГАИ сделали предупредительные выстрелы в воздух. Однако Nissan продолжил гнаться от экипажей. Тогда сотрудники начали стрелять по колесам машины.

В итоге водитель Nissan был задержан. Им оказался 24-летний житель Брестского района, который не имел прав управления. Медосвидетельствование показало, что он был пьян – 1,9 промилле.

На мужчину составили несколько административных протоколов, в том числе за управление транспортом без водительского удостоверения и в состоянии опьянения. Ранее он уже привлекался к ответственности за подобные правонарушения.

Всего на Брестчине с начала года задержали 573 пьяных водителей и 1 860 бесправников.