image

Поезд смял легковушку под Ивацевичами: 27-летний водитель погиб

ДТП
11:20
122 250 просмотров
Поезд смял легковушку под Ивацевичами: 27-летний водитель погиб

Страшная авария произошла сегодня, 5 августа, около железнодорожной станции «Коссово-Полесское» в Брестской области.

Около 7:20 27-летний парень на Audi выехал на железнодорожный переезд под Ивацевичами. Причем в этот момент на переезд мчался скорый пассажирский поезд Брест  Минск. Машинист применил экстренное торможение, но тормозной путь оказался слишком длинным и столкновения избежать не удалось.

Поезд буквально расплющил легковушку и протащил ее по железнодорожному полотну. Молодой водитель просто не мог выжить после таких ужасных повреждений – 27-летний парень скончался на месте. Пассажиры поезда не пострадали.

Сейчас на месте ДТП работает следственно-оперативная группа, МЧС и медики. Выясняются все причины и обстоятельства произошедшего.

Уже известно, что в момент аварии на переезде работала свето-звуковая сигнализация, сообщающая о приближающемся поезда. По предварительным данным, водитель выехад на переезд на запрещающий сигнал светофора. В МВД призвали не пренебрегать соблюдением ПДД и быть особо внимательными при приближении к железнодорожным переездам, чтобы избежать подобных трагедий.

Пассажиров скоростного поезда пересадили на другой железнодорожный состав. В момент аварии в поезде находилось 253 пассажира. Их вывели из состава и посадили на электричку по дальнейшему маршруту следования.

Еще одна трагедия произошла весной в Минском районе. Там семья с годовалым ребенком погибла под колесами поезда.