image

Михаилу Евремову снизили срок наказания

ДТП
09:48
36 531 просмотр
Михаилу Евремову снизили срок наказания

Мосгорсуд смягчил приговор известному российскому актеру Михаилу Ефремову.

В начале сентября суд признал артиста виновным в смертельной аварии и вынес приговор – 8 лет колонии общего режима. Ефремов посчитал наказание очень строгим и подал апелляцию. Ее рассмотрение состоялось вчера. Артист просил суд назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы, чтобы он мог участвовать в воспитании своих детей и заниматься актерской деятельностью. В итоге Мосгорсуд снизил срок наказания на полгода.

«Судебная коллегия отменила приговор первой инстанции осужденному Ефремову, признала смягчающим обстоятельством добровольное возмещение им ущерба и снизила срок наказания до семи лет и шести месяцев. В остальной части приговор первой инстанции оставлен без изменения», – звучит решение апелляционной комиссии.

В ходе суда Ефремов рассказал, что авария разделила его жизнь на до и после. Он пояснил, что в прошлой жизнь был беззаботным, но активно трудящимся артистом. В новой же жизни он плохо спит и много думает о погибшем по его вине Сергее Захарове.

Также Ефремов заверил, что прекратит употреблять алкоголь и вряд ли когда-нибудь сядет за руль. Он предложил поставить памятник Сергею Захарову и открыть фонд, чтобы перечислить туда большую часть своих средств.

Ранее стало известно, что Ефремов напился в день аварии из-за смерти друга.