Миллиардера обязали снести дворец за $64 млн из-за отсутствия разрешения на стройку

Дайджест
11:47
38 300 просмотров
Миллиардера обязали снести дворец за $64 млн из-за отсутствия разрешения на стройку

Британский застройщик-миллиардер Патрик Дитер построил дворец недалеко от Ниццы, но не получил на это разрешение властей.

Суд во Франции обязал Дитера снести дворец за 64 млн долларов в охраняемой лесной зоне. Миллиардер заявил, что просто забыл получить одобрение властей на стройку. Также он признал, что проигнорировал судебные запреты на строительство. Дитер пытался обжаловать решение в высшей судебной инстанции Франции – Кассационном суде –, но это ему не удалось, сообщает «Секрет фирмы».

Теперь дорогостоящий дворец должен быть снесен в течении 18 месяцев. Также Дитер должен заплатить 550 тысяч долларов штрафа. Если же миллиардер не уничтожит здание к июню 2022 года, то с него ежедневно будут взимать по 600 долларов.

Газета Le Monde рассказала, что из себя представляет данный дверец под названием «Шато Дитер». Он был построен между 2000 и 2011 годами в Грассе – городе на юге Франции, который расположен в часе езды от Ниццы. Площадь дворца – почти 3 тысячи квадратных метров. В нем есть 18 жилых комнат, а на его территории расположены две вертолетные площадки, бассейн и сады.

Первые проблемы с дворцом начались еще в 2009 году. Соседи годами жаловались на шум из имения, так как на его территории была звуковая система из 132 динамиков. Дворец регулярно сдавали для съемок фильмов и проведения свадеб. Число гостей на некоторых вечеринках достигало 2 тысяч.

Главные новости Бреста за неделю