bd302b274bd78caf

Строительство, торговля, индустрия красоты: куда в Брестской области направляют субсидии безработным

Бизнес
09:43
40 620 просмотров
Строительство, торговля, индустрия красоты: куда в Брестской области направляют субсидии безработным

В Брестской области в январе – ноябре субсидии на организацию собственного дела получили 179 безработных жителей региона. Чаще всего за финансовой поддержкой обращались мужчины – 102 человека.

Так, 161 человек получил субсидию для предпринимательской деятельности. Еще 17 безработных занялись ремесленничеством. Один предпочел развивать бизнес в сфере агроэкотуризма, сообщает БелТА.

"Больше всего субсидий – 37 – выдано для развития предпринимательской деятельности, связанной с выполнением строительных, отделочных, электромонтажных, сантехнических и других ремонтных работ. На втором месте по востребованности сфера торговли: ее предпочли 26 жителей области. Службы занятости выдали 13 субсидий на оказание услуг парикмахерскими и салонами красоты, 11 – на грузовые и пассажирские перевозки", – рассказали в комитете по труду, занятости и социальной защите.

В частности, 30-летний житель Малоритского района свою субсидию использовал, чтобы открыть магазин рыболовных снастей. В Ганцевичском районе мужчина занялся предпринимательством по сдаче внаем собственного и арендуемого недвижимого имущества. Житель Лунинецкого района развивает свое дело, связанное с изготовлением, установкой и ремонтом деревянных колодцев, скамеек, навесов и беседок, душевых кабин и детских площадок.

Всего в Брестской области в этом году намечено выдать 200 субсидий. На эти цели предусмотрено Br658,7 тыс.