На Брестчине будут поддерживать женщин в фермерстве, агротуризме и ремесленничестве

icon 11:24
icon3 650 просмотров
На Брестчине будут поддерживать женщин в фермерстве, агротуризме и ремесленничестве
Фото носит иллюстративный характер

Новый социальный проект «Поддержка женщин в фермерстве, агротуризме и ремесленничестве» презентуют в Бресте 4 декабря. Об этом сообщает БЕЛТА.

Проект уже стартовал в ноябре. Полтора года для женщин будут проводить семинары, бизнес-тренинги, вебинары и мастер-классы. Такое обучение поможет открыть участницам свой бизнес в сельской местности. Сферы фермерства, агротуризма и ремесленничества выбраны не случайно. По словам специалистов, именно они не требуют больших вложений и специальных разрешений, поэтому женщинам будет проще начат такой бизнес.

«Проект направлен на расширение экономических возможностей женщин в трудной финансовой ситуации, их обучение новым профессиям, увеличение дохода их семей. Надеемся, что он принесет практическую пользу для женщин Брестской области и даст возможность пользоваться его результатами и наработками в будущем», – рассказала председатель правления БОО «Отдых в деревне» Валерия Клицунова.

В конце проекта будут подведены итоги обучения. Среди представленных женщинами бизнес-идей выберут 50 лучших. Для воплощения этих инициатив закупят необходимое оборудование и расходные материалы. Также женщинам, попавшим в число лучших, на начальном этапе бизнеса будут помогать эксперты и практики.

Проект был инициирован общественным объединением «Отдых в деревне» в партнерстве с Брестским облисполкомом. Финансовую поддержку оказывает благотворительный фонд фонда The Coca-Cola Foundation.