Фермеры уничтожают огурцы в Ольшанах из-за низкой закупочной цены

Бизнес
13:50
14 016 просмотров
Фермеры уничтожают огурцы в Ольшанах из-за низкой закупочной цены

В неофициальной огуречной столице Беларуси фермеры уничтожают свой товар.

Труд фермеров сильно обесценился. Оптовая цена на огурцы упала до 10 копеек за килограмм в Столинском районе Брестской области. Фермеры из Ольшан были возмущены такими ценами и решили в знак протеста просто уничтожить огурцы.

В интернете стали появляться видео, как огурцы давят машинами. Например, на поле фермер уничтожал свой товар с помощью микроавтобуса. При этом он выражал свое недовольство ценой, в том числе с помощью нецензурной лексики.

Еще на одном видео видно, как огурцы давят прямо на рынке. Тем же овощеводам, которые хотят получить хоть какую-то оплату за свой труд, приходится продавать мешки огурцов по 3 рубля. В то же время на рынках и магазинах розничная цена огурцов начинается с 1 рубля за килограмм.

Сложившуюся ситуацию связывают с закрытием границ. Ранее огурцы вывозили в соседнюю Россию. Сейчас с же с этим возникают проблемы и фермеры остаются с переизбытком товара один на один.

Однако с подобными ситуациями белорусские фермеры сталкиваются не впервые. Например, в 2019 году на полях оставляли пропадать клубнику, так как цена за килограмм составляла 30 копеек.