Автоматы со съедобными насекомыми устанавливают в Японии

Бизнес
16:59
37 687 просмотров
Автоматы со съедобными насекомыми устанавливают в Японии

Японская компания приступила к установке новых автоматов со съедобными насекомыми.

Первые торговые автоматы с различными насекомыми появились в префектуре Нагасаки. Их установили на придорожном рынке и остановке Michi-no-Eki Konchu no sato Tabira в городе Хирадо. Местным жителям новинка понравилась. Еще два автомата установлены в городах Сасебо и Омура, сообщает rb.ru.

Установкой автоматов с насекомыми занимается компания Art Studio Wao, которая расположена в городе Сасебо. Ассортимент в их автоматах крайне необычный: от жаренных и сушеных сверчков до кузнечиков и прочих насекомых.

В автоматах можно купить девять видов насекомых, среди которых саранча, куколки шелкопряда, жуки-плавунцы и цикады. Их стоимость варьируется от 5 до 9 долларов. Все насекомые упакованы в небольшие охлажденные бутылки. Компания-производитель утверждает, что если насекомых подогреть, то по вкусу они будут как свежеобжаренные.

Автоматы со съедобными насекомыми начала устанавливать японская компания

В Art Studio Wao обещают вскоре расширить ассортимент насекомых. Также президент компании Тацуаки Марука рассказал, что в их планах размещение автоматов с насекомыми по всей Японии.

Деятельность Art Studio Wao уже отметили на конкурсе бизнес-планов района Сасебо. Онлайн-магазин компании под названием Hamaru Shokuhin занял на нем второе место с предложением стимулировать региональное развитие путем распространения съедобных насекомых.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье установили первый автомат с гречкой и туалетной бумагой.