«Живая вода» не отходя от подъезда

эксклюзив
icon 16:17
icon5 025 просмотров

«Живая вода» не отходя от подъезда

Дворы Бреста стремительно пополняются аппаратами с чистой, питьевой водой по вполне приемлемым ценам. 

В странах Европы практика установки автоматов с питьевой водой действует уже давно. Да и многие белорусы до сих пор ностальгировали по советским временам, когда выпить стакан газировки или простой воды можно было в автомате буквально на любом углу. Прежде чем дойти до нашего города такие аппараты облюбовали Минск, Слуцк, Пинск и другие города Беларуси. Кроме того «Живая вода» давно прописалась в городах России, Казахстана и Узбекистана.

«Живая вода» не отходя от подъезда

«Живая вода» не отходя от подъезда

Вот и в Бресте наконец-то появились аппараты с «Живой водой». Первый был замечен в городе еще в начале осени. Сегодня же питьевая вода из автоматов разместилась во многих жилых районах. В основном местами обитания «Живой воды» стали дворы многоэтажек. 

Аппараты «Живая вода» предлагают питьевую воду с 8-ступенчатой системой очистки. Правда, в отличие от советских аппаратов с гранеными стаканами, современные предлагают большее разнообразие объемов воды. Так, за 0,2 литра воды вы заплатите 5 копеек, 0,5 – 10 копеек, 1 литр обойдется в 20 копеек, 1,5 – 30 копеек, 5 литров – один рубль, а 19 литров воды стоят 3 руб., 80 копеек. Причем, тару нужно иметь свою. Аппарат не продает бутылки, а лишь наливает воду. К слову, сдача тоже не выдается. Рассчитаться за бутылочку чистой  воды можно монетами номиналом от 5 коп. – до 2 руб. или заплатить банковской картой.  

«Живая вода» не отходя от подъезда

Как отмечают брестчане, появление таких аппаратов существенно облегчило быт. Ведь теперь, чтобы приобрести бутыль питьевой воды, не нужно идти в магазин и стоять в очереди. Достаточно лишь выйти из подъезда и набрать необходимое количество чистейшей воды. Спасет аппарат и в случае неожиданного отключения воды в доме. Явный плюс  - это и щадящая цена «Живой воды» в сравнении со средней магазинной стоимостью. Для примера, литр «Bonaqua» стоит 89 копеек. Экономия достигается из-за того, что в аппарате мы не переплачиваем за тару, а приобретаем непосредственно сам продукт. Не случайно же слоган Живой воды: «Покупай воду, а не бутылки». 

А вы уже успели продегустировать живую воду из аппарата?