В Бресте открыли мини-футбольное поле

Благоустройство
11:52
6 861 просмотр
В Бресте открыли мини-футбольное поле

В брестском микрорайоне Восток 28 июля, когда город отмечал 76-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков, состоялось открытие мини-футбольной площадки.

Новый спортивный объект обустроили на территории средней школы №24. В распоряжении детей будет комфортная и качественная площадка размером 20х40 м. Белорусская федерация футбола выделила материалы для укладки искусственного газона и ограждения. Из бюджета профинансировали устройство непосредственно основания поля. Эти работы выполняли специалисты КУП "Брестское ДЭП". В целом стоимость объекта составила более Br80,5 тыс, сообщает БЕЛТА.

В Бресте открыли мини-футбольное поле

«В этой школе есть отделение футбола, где занимаются девочки и мальчики. Они любят этот вид спорта, и было бы неправильно оставить их без футбольной площадки. Поэтому было принято решение ее обустроить», – сказал председатель Белорусской федерации футбола Владимир Базанов. Ранее АБФФ помогла с обустройством таких же полей средней школе №20 и гимназии №6.

В Бресте открыли мини-футбольное поле

В Беларуси насчитывается более 60 мини-футбольных площадок. В планах увеличивать их количество.

«Мы должны постараться в течение трех лет построить такие поля в каждом районном центре. Потом пойдем дальше. По возможности, хотелось бы, чтобы они были в каждой школе», – подчеркнул Владимир Базанов.

В Бресте открыли мини-футбольное поле

По словам главы Администрации Московского района Бреста Андрея Филановича, новая спортплощадка будет доступна не только для учащихся школы №24.

«Заниматься там смогут не только школьники, но и жители этого микрорайона. Достигнуты определенные договоренности с федерацией футбола по дальнейшему развитию спортивной инфраструктуры. Есть желание обустроить мини-футбольное поле в гимназии №4, которая тоже находится на Востоке. Постараемся успеть сделать его к 1 сентября», – резюмировал он.

В Бресте открыли мини-футбольное поле