Помогать в реконструкции Кобринского моста будут китайские специалисты

Благоустройство
10:48
201 просмотр
Помогать в реконструкции Кобринского моста будут китайские специалисты

Город Брест по приглашению председателя горисполкома Александра Рогачука посетила делегация из китайского Сяоганя. С этим городом Брест находится в партнерских отношениях уже более 20 лет, а дружба наших народов носит конструктивный характер. Из Сяоганя в город над Бугом приехали специалисты по дорожному строительству и организации движения. На повестке дня 2 очень серьезных вопроса: оценка китайскими экспертами организации дорожного движения и строительства дорог в Бресте, а также профессиональное мнение партнеров о проекте реконструкции Кобринского моста.

Александр Рогачук подчеркнул, что работы над Кобринским путепроводом будут проводиться в рамках подготовки к 1000-летнему юбилею города. Также мэр Бреста поделился информацией, что очень серьезно подошел к данному проекту, понимая, что реконструкция Кобринского путепровода принесет массу неудобств жителям города. Проектировщики и «дорожники» получили задание тщательно проработать данный проект в короткие сроки. А в помощь нашим специалистам Александр Рогачук пригласил экспертов их Китая, считая, что их большой опыт нам очень пригодится. Также мэру хотелось бы привлечь и китайские инвестиции в разработку проекта реконструкции.

Председатель горисполкома отмечает, что со стороны города-побратима это замечательный проект помощи, и что необходимо и дальше развивать это сотрудничество. Председатель Сяоганьского городского комитета Лю Имин говорит, что Сяогань и Брест сотрудничают уже более 20 лет. За это время были организованы проекты в сфере экономики, образования и культуры. Также член китайской делегации заметил, что на его родине высоко ценят товары промышленности, сельскохозяйственную продукцию из Бреста, а также в Поднебесной надеются на развитие общих строительных проектов.

Источник: bvn.by