Пешие, водные, велосипедные и комбинированные турмаршруты свяжут полесские регионы Брестской области

Благоустройство
12:29
33 765 просмотров
Пешие, водные, велосипедные и комбинированные турмаршруты свяжут полесские регионы Брестской области

В Брестской области разрабатывают пилотный проект повышения туристической привлекательности Полесья.

Полесье – одна из перспективных, но недостаточно освоенных туристических зон. Районы самобытного региона объединены историей, культурой, традициями и природными достопримечательностями. Для продвижения этой территории Брестский облисполком разрабатывает пилотный проект «Туристический регион Припятское Полесье», сообщает БелТА.

«Нужен маркетинг турпродукта, прежде всего созданный на таких ресурсах, как экологический туризм, культура, отдых, охота и рыбалка. Однако в этом регионе непростая логистика, некоторые места труднодоступные. Чтобы придать импульс развитию территории, мы реализуем этот проект», – отметили в управлении спорта и туризма.

Проект объединяет Пинск, Дрогичиский, Ивановский, Пинский, Столинский и Лунинецкий районы. Там планируется создать агротуристический кластер, 16 турмаршрутов для экскурсионного и активного отдыха, инфоцентры. Путешественники смогут опробовать пешие, водные, велосипедные и комбинированные маршруты. Например, в последнее время набирают популярность сплавы на байдарках. Большинство из них рассчитано на один или два дня.

«Наблюдается тенденция уменьшения потока организованных туристов. Сейчас в 90% случаев это индивидуальный или семейный отдых на личном транспорте. Преимущественно для таких путешественников и организуются такие маршруты», – пояснили в управлении.

Ранее сообщалось, что усадебный дом Наполеона Орды на Брестчине готовится принять туристов.