Мост через Днепровско-Бугский канал под Кобрином хотят реконструировать

icon 08:43
icon4 555 просмотров
Мост через Днепровско-Бугский канал под Кобрином хотят реконструировать

В 2020 – 2021 годах в Кобринском районе планируют реконструировать мост, который проходит через Днепровско-Бугский канал. Об этом сообщает Белта.

Сейчас РУП «Бреставтодор» готовят проектно-сметную документацию. Уже в следующем году объект планируют включить в список 30 мостов страны, которым необходим скорый ремонт.

Мост через Днепровско-Бугский канал размещен на 64-м км трассы М1. Ремонтировать будут левую часть объекта. Строители заменят пролетную металлическую конструкцию. При постройке рассчитывали на другие нагрузки, а сейчас несущую способность моста необходимо увеличивать. Большое количество машин, следующих через объект, и их грузоподъемность плохо влияют на сооружение. Поэтому мост будут реконструировать, чтобы впоследствии не пришлось полностью закрывать его для движения.

В список мостов, которые нужно ремонтировать в первую очередь, вошли еще несколько объектов, за которые отвечает «Бреставтодор». Это сооружения через реки Припять, Пину и Ясельду в Пинском районе, а также путепровод через железную дорогу возле деревни Нехачево Ивацевичского района на трассе Р2 и мост через Западный Буг возле пограничного перехода «Домачево».

На Брестчине насчитывается всего 416 путепроводов и мостов. Большинство из них, а именно 86%, построены четверть века назад, а 189 объектов старше 50 лет.