Обещанного самолета на реконструкции в Брестской крепости может и не быть

Афиша
12:10
4 582 просмотра
Обещанного самолета на реконструкции в Брестской крепости может и не быть

Ежегодно в Брестской крепости в День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны проводят памятные мероприятия. Самым эпичным моментом программы всегда является реконструкция начала войны. В этом году в ней должен был участвовать самолет, но возникли некоторые трудности, сообщает «Вечерний Брест».

Военно-историческая реконструкция «22 июня. Брестская крепость» уже стала традиционной. Обычно она начинается в 4:30 – в то же время, что и настоящие военные действия в 1945. В постановке примет участие около 600 человек. Каждый год организаторы все больше усовершенствуют мероприятие.

В 2019 в демонстрации начала войны планировалось участие самолета – АН-2 Брестского аэроклуба ДОСААФ. Он должен был «играть» небесного немецкого разведчика. Помешать присутствию самолета могут беспилотные летательные аппараты – дроны. Пока что вопрос об участии в реконструкции АН-2 остается открытым. Разрешение на его использование еще не получено.

Некоторые высказывали свой скепсис относительно самолета на реконструкции. Якобы в действительности летательных аппаратов при нападении на Брестскую крепость немцы не использовали, но сценаристы уверяют, что задумка с самолетом – это не просто создание антуража, а реальность. В ВИК «Гарнизон» рассказали, что авиация использовалась для бомбежки Восточного форта. Правда, это происходило не в первый день войны.

Напомним, впервые реконструкцию начала войны провели в Брестской крепости в 2010 году. Воплощать военные события в жизнь приезжают энтузиасты из множества стран: России, Украины, Польши, Чехии, Прибалтики, Австрии, Великобритании, Франции и даже Японии. Больше всего российских реконструкторов – из Воронежа, Москвы, Калининграда, Новосибирска и Санкт-Петербурга.