"Ночь в театре" пройдет в БАТД в формате total black

Афиша
11:43
39 348 просмотров
"Ночь в театре" пройдет в БАТД в формате total black

Акция, посвященная Международному дню театра, в этом году в Брестском академическом театре драмы пройдет дважды – 18 и 19 марта.

"Дело в том, что с учетом программы вечера количество билетов ограничено. Максимум мы можем принять 100 зрителей. Билеты же были раскуплены в день старта продаж. Поэтому, чтобы хотя бы частично удовлетворить спрос, мы решили провести "Ночь в театре" дважды", – рассказала БелТА помощник художественного руководителя БАТД Олеся Бурдина.

Еще одна особенность нынешней акции – формат total black. Это значит, что все посетители и участники "Ночи в театре" должны соблюдать дресс-код: в костюме допустим только черный цвет. Гости в одежде других оттенков не будут допущены на мероприятие.

"Черный – традиционный цвет театра. Он не только лаконичный, но и выразительный, является хорошим фоном при создании сценической магии. Участники мероприятия смогут в этом сами убедиться", – дополнила помощник худрука.

Основной фишкой необычного праздничного вечера станет квест по лабиринтам театра под слоганом "Прочувствуй". Всех зрителей разделят на группы (примерно по 18 человек), время начала интерактива будет указано на билетах. Участников ждет поход по самым таинственным уголкам закулисья, куда они не могут попасть при обычном посещении театра. Для успешного выполнения заданий организаторы рекомендуют изучить историю и репертуар БАТД.

В программе также запланированы выступление симфонического оркестра, фотовыставка "Эмоции", концерт в баре "Актеры читают", где в сопровождении живой музыки артисты театра исполнят произведения современных и классических авторов.

Непосредственно же в Международный день театра, 27 марта, в БАТД пройдет церемония вручения внутритеатральной премии "Золотая афиша". Вход на мероприятие свободный.