Как в Бресте будут праздновать Масленицу?

Афиша
08:23
19 015 просмотров
Как в Бресте будут праздновать Масленицу?

В Бресте готовятся к гуляниям на масленичную неделю.

Праздничные гуляния в городе пройдут 7 и 14 марта в Парке культуры и отдыха. Первый праздник состоится уже предстоящее воскресенье в 11:00.

«Масленица – традиционный праздник с народными гуляниями, ярмарками, музыкой, забавами, костром, блинами и горячими напитками. Приглашаю всех брестчан на Масленицу!», – написал глава города Александр Рогачук в своем телеграм-канале.

На празднике брестчан и гостей города ждут масленичные семейные конкурсы и викторины с призами, выступления детских студий и творческих коллективов Бреста, а также тематические фотозоны.

На гуляниях организуют отдельную зону для чаепития. Там появится гигантский самовар. Дополнять чаепитие будут горячими пончиками.

Масленица не может пройти без блинов с различными начинками. Их в широком ассортименте представят объекты торговли. 7 марта их на гуляниях будет 32, а 14 марта – 52. Продавать будут не только масленичные блюда, но и драники, кулебяки, бульоны, шашлыки, плов и пирожки. Также в продаже будут горячие напитки, алкоголь, пиво и глинтвейны.

Кроме того, на празднике все желающие смогут приобрести сувениры, игрушки, шары и товары народных промыслов.