image

Масленица: 8 рецептов блинов

инструкция

8

Если вы не боитесь экспериментов, то эта статья вам явно понравится. Блины могут быть разными, но в этой подборке мы расскажем о семи рецептах от авторов топовых кулинарных YouTube-каналов.

Благодаря широкому выбору каждый рецепт можно использовать по дню недели на Масленицу. Также мы для вас подготовили рецепт диетических блинов.

1. Ажурные блины на кефире от Ирины Хлебниковой

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 170 г муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. В кефир нужно разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбиваем венчиком.
  2. В эту смесь добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем на полчаса.
  3. В отдельной емкости смешайте соду с холодной водой. Через полчаса этот раствор добавьте в тесто.
  4. Также в тесто добавляют подсолнечное масло, чтобы иметь возможность жарить блины на сухой сковороде.

2. Заварные блины от Ольги Матвей

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 70 г сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца до пышной пены, потом добавьте соль и сахар. Взбиваем.
  2. Добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
  3. Насыпьте муку, влейте половину подсолнечного масла и крутой кипяток. Начните аккуратно размешивать, а потом перейдите на энергичное взбивание теста. В конце добавляем остатки подсолнечного масла.

3. Шоколадные блинчики от «Семейной кухни»

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 150 мл воды;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 300 г муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г маскарпоне или сливочного сыра;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. какао;
  • клубника.

Приготовление:

  1. Яйца нужно взбить венчиком с обычным и ванильным сахаром и солью.
  2. Добавляем воду, молоко и опять взбиваем.
  3. В отдельной емкости смешайте муку, какао и разрыхлитель, потом добавьте это в ранее получившуюся смесь. Отметим, что сыпучую массу нужно добавлять постепенно и постоянно взбивать венчиком.
  4. В тесто влейте подсолнечное масло. Выпекайте блины на сковороде, которая предварительно тоже было смазана маслом.
  5. Приготовление начинки: сыр, сахарную пудру, какао смешайте. Блины нужно смазать получившейся массой и положить наверх нарезанную клубнику. 
  6. Заверните блины трубочкой.

4. Блины с жульеном от «Покашеварим»

Ингредиенты для теста:

  • 400 мл кефира (3,2% жирности);
  • 2 яйца;
  • 170 г муки;
  • щепотка соли;
  • сахар по вкусу;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сливок (10% жирности);
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 70 г сыра;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. чёрного перца;
  • 3 горошка душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное и сливочное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Смешайте кефир с яйцами, солью, сахаром и подсолнечным маслом. Постепенно всыпайте муку и смешайте до однородной массы. Оставьте тесто на 15 минут, а перед выпеканием добавьте разрыхлитель.
  2. Грудку нужно отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до полной готовности.
  3. Лук нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на сковороде, предварительно добавив смесь растительного и сливочного масла.
  4. К луку добавьте грибы. Когда они обжарятся, всыпьте муку или прогревайте около 2 минут.
  5. Вливаем сливки, сметану и на маленьком огне выпариваем жидкость около 5 минут – масса должна загустеть. Посолите и поперчите, добавьте нарезанную грудку и твёрдый сыр.
  6. В центр блина кладём одну ложку получившейся начинки. Края собираем вместе и завязываем зелёным луком или сыром косичкой.

5. Блинчики с творогом от бабушки Эммы

Ингредиенты для теста:

  • 650 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 280 г муки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г сливочного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 650 г творога;
  • 2 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • 140 г сахара;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 100 г изюма.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, соль, сахар и половину молока. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте.
  2. Теперь нужно постепенно вливать оставшееся молоко и перемешивать жидкое тесто. Оставьте его на полчаса, потом добавьте подсолнечное масло.
  3. Во время жарки блинов каждый готовый блин смазывается растопленным сливочным маслом.
  4. Готовим начинку: через сито нужно протереть творог. Добавить к нему яйца, сметану, обычный и ванильный сахар, соль, изюм. Перемешайте.
  5. На один блин понадобится примерно одна столовая ложка начинки, сворачивайте конвертиком.
  6. При обжарке блинов с начинкой лучше их класть на сковороду швом вниз.

6. Простые блины с ветчиной и сыром

Ингредиенты для теста:

  • 1 л молока (3,2% жирности);
  • 5 яиц;
  • 420 г муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 8 г соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг ветчины;
  • 1,5 кг сыра;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Соединяем все ингредиенты для теста и взбиваем блендером. 
  2. Сковороду смажьте растительным маслом и жарьте блины. Каждый готовый блин нужно будет смазать сливочным маслом.
  3. Готовим начинку: на крупной терке натираем ветчину и сыр, чеснок – на мелкой. При фаршировании на каждый блин понадобится около 1,5 ст. л. начинки.

7. Блины на молоке с семгой от Oblomoff

Ингредиенты для теста:

  • 2,5 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1/2 ст. л. сахара;
  • 1/2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г сёмги;
  • 100 г сливочного сыра;
  • пучок укропа или другой зелени;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Блогер советует вначале просеивать муку, чтобы она могла пропитаться кислородом. И вводить муку в предварительно взбитые яйца с молоком, а не наоборот.
  2. Если следовать его советам, то сахар и соль нужно растворить в воде, а потом добавить в тесто.
  3. Также в смесь добавляем подсолнечное масло и взбивает тесто миксером.
  4. Каждый приготовленный блин намажьте сливочным сыром, посыпьте укропом и положите ломтик семги.
  5. Сверните в трубочку.

8. Рецепт блинов по Дюкану

Да, если вы сидите на диете, то всё равно не нужно отказывать себе в этом лакомстве.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. с горкой кукурузного крахмала;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. мягкого творога;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты нужно поместить в ёмкость и взбить миксером. А в последнюю очередь в тесто добавить подсолнечное масло.

Приятного аппетита!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Нет комментариев
Рекомендуемые компании