Масленица: 8 рецептов блинов
инструкция
24.02.2020
Если вы не боитесь экспериментов, то эта статья вам явно понравится. Блины могут быть разными, но в этой подборке мы расскажем о семи рецептах от авторов топовых кулинарных YouTube-каналов.
Благодаря широкому выбору каждый рецепт можно использовать по дню недели на Масленицу. Также мы для вас подготовили рецепт диетических блинов.
1. Ажурные блины на кефире от Ирины Хлебниковой
Ингредиенты:
- 400 мл кефира;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 170 г муки;
- 1/2 ч. л. соды;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление:
- В кефир нужно разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбиваем венчиком.
- В эту смесь добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем на полчаса.
- В отдельной емкости смешайте соду с холодной водой. Через полчаса этот раствор добавьте в тесто.
- Также в тесто добавляют подсолнечное масло, чтобы иметь возможность жарить блины на сухой сковороде.
2. Заварные блины от Ольги Матвей
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 70 г сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 стакан муки;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан кипятка;
- 3 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление:
- Взбейте яйца до пышной пены, потом добавьте соль и сахар. Взбиваем.
- Добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
- Насыпьте муку, влейте половину подсолнечного масла и крутой кипяток. Начните аккуратно размешивать, а потом перейдите на энергичное взбивание теста. В конце добавляем остатки подсолнечного масла.
3. Шоколадные блинчики от «Семейной кухни»
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца;
- 150 мл воды;
- 150 мл молока;
- 100 г сахара;
- 1 пакет ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 300 г муки;
- 2 ст. л. какао;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 50 мл подсолнечного масла.
Ингредиенты для начинки:
- 250 г маскарпоне или сливочного сыра;
- 50 г сахарной пудры;
- 1 ст. л. какао;
- клубника.
Приготовление:
- Яйца нужно взбить венчиком с обычным и ванильным сахаром и солью.
- Добавляем воду, молоко и опять взбиваем.
- В отдельной емкости смешайте муку, какао и разрыхлитель, потом добавьте это в ранее получившуюся смесь. Отметим, что сыпучую массу нужно добавлять постепенно и постоянно взбивать венчиком.
- В тесто влейте подсолнечное масло. Выпекайте блины на сковороде, которая предварительно тоже было смазана маслом.
- Приготовление начинки: сыр, сахарную пудру, какао смешайте. Блины нужно смазать получившейся массой и положить наверх нарезанную клубнику.
- Заверните блины трубочкой.
4. Блины с жульеном от «Покашеварим»
Ингредиенты для теста:
- 400 мл кефира (3,2% жирности);
- 2 яйца;
- 170 г муки;
- щепотка соли;
- сахар по вкусу;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки:
- 1 куриная грудка;
- 1 луковица;
- 100 мл сливок (10% жирности);
- 200 г шампиньонов;
- 3 ст. л. сметаны;
- 70 г сыра;
- 2 ст. л. муки;
- 1/8 ч. л. соли;
- 1/8 ч. л. чёрного перца;
- 3 горошка душистого перца;
- 3 лавровых листа;
- соль и перец по вкусу;
- растительное и сливочное масло для жарки.
Приготовление:
- Смешайте кефир с яйцами, солью, сахаром и подсолнечным маслом. Постепенно всыпайте муку и смешайте до однородной массы. Оставьте тесто на 15 минут, а перед выпеканием добавьте разрыхлитель.
- Грудку нужно отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до полной готовности.
- Лук нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на сковороде, предварительно добавив смесь растительного и сливочного масла.
- К луку добавьте грибы. Когда они обжарятся, всыпьте муку или прогревайте около 2 минут.
- Вливаем сливки, сметану и на маленьком огне выпариваем жидкость около 5 минут – масса должна загустеть. Посолите и поперчите, добавьте нарезанную грудку и твёрдый сыр.
- В центр блина кладём одну ложку получившейся начинки. Края собираем вместе и завязываем зелёным луком или сыром косичкой.
5. Блинчики с творогом от бабушки Эммы
Ингредиенты для теста:
- 650 мл молока;
- 2 яйца;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3 ч. л. сахара;
- 280 г муки;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 50 г сливочного масла.
Ингредиенты для начинки:
- 650 г творога;
- 2 яйца;
- 150 г сметаны;
- 140 г сахара;
- 2 ч. л. ванильного сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 100 г изюма.
Приготовление:
- Взбейте яйца, соль, сахар и половину молока. Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте.
- Теперь нужно постепенно вливать оставшееся молоко и перемешивать жидкое тесто. Оставьте его на полчаса, потом добавьте подсолнечное масло.
- Во время жарки блинов каждый готовый блин смазывается растопленным сливочным маслом.
- Готовим начинку: через сито нужно протереть творог. Добавить к нему яйца, сметану, обычный и ванильный сахар, соль, изюм. Перемешайте.
- На один блин понадобится примерно одна столовая ложка начинки, сворачивайте конвертиком.
- При обжарке блинов с начинкой лучше их класть на сковороду швом вниз.
6. Простые блины с ветчиной и сыром
Ингредиенты для теста:
- 1 л молока (3,2% жирности);
- 5 яиц;
- 420 г муки;
- 3 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. подсолнечного масла;
- 8 г соли.
Ингредиенты для начинки:
- 1 кг ветчины;
- 1,5 кг сыра;
- 5 зубчиков чеснока;
- 4 ст. л. майонеза;
- чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Соединяем все ингредиенты для теста и взбиваем блендером.
- Сковороду смажьте растительным маслом и жарьте блины. Каждый готовый блин нужно будет смазать сливочным маслом.
- Готовим начинку: на крупной терке натираем ветчину и сыр, чеснок – на мелкой. При фаршировании на каждый блин понадобится около 1,5 ст. л. начинки.
7. Блины на молоке с семгой от Oblomoff
Ингредиенты для теста:
- 2,5 стакана молока;
- 3 яйца;
- 1,5 стакана муки;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 1/2 ст. л. соли;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Ингредиенты для начинки:
- 100 г сёмги;
- 100 г сливочного сыра;
- пучок укропа или другой зелени;
- сливочное масло для жарки.
Приготовление:
- Блогер советует вначале просеивать муку, чтобы она могла пропитаться кислородом. И вводить муку в предварительно взбитые яйца с молоком, а не наоборот.
- Если следовать его советам, то сахар и соль нужно растворить в воде, а потом добавить в тесто.
- Также в смесь добавляем подсолнечное масло и взбивает тесто миксером.
- Каждый приготовленный блин намажьте сливочным сыром, посыпьте укропом и положите ломтик семги.
- Сверните в трубочку.
8. Рецепт блинов по Дюкану
Да, если вы сидите на диете, то всё равно не нужно отказывать себе в этом лакомстве.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 ст. л. с горкой кукурузного крахмала;
- 100 мл молока;
- 1 ст. л. мягкого творога;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- заменитель сахара по вкусу;
- 1 ч. л. растительного масла.
Приготовление:
- Все ингредиенты нужно поместить в ёмкость и взбить миксером. А в последнюю очередь в тесто добавить подсолнечное масло.
Приятного аппетита!
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии