image

Закрывается магазин EUROSPAR в Бресте. Что будет на его месте?

Общество
14:15
7 142 просмотра
Светлана Яценюк
Закрывается магазин EUROSPAR в Бресте. Что будет на его месте?
Фото из интернета

Единственный в Бресте магазин нидерландской сети SPAR скоро закроется. Но уже известно, что на его площадях откроется другой магазин. Подробности – в материале MediaBrest.by.

Магазин EUROSPAR, который располагается на улице Московской, 263, работает по 13 февраля включительно. После - магазин закрывается. Как пояснил руководитель департамента маркетинга ЗАО «Юнифуд» (ей принадлежит франшиза SPAR в Беларуси) Дмитрий Цыган, закрывается магазин по причине его нерентабельности:

- Магазины сети SPAR продолжат работать в других городах Беларуси. Речь не идет о закрытии этой сети, а только о закрытии торгового объекта в Бресте. Там был низкий поток покупателей. В связи с этим было решено закрыть магазин. Сейчас там идет распродажа товара. В Бресте продолжат работу два других наших магазина сети «Алми». Там же будет действовать карта с кэшбэком «ВЫГОДА», по которой можно было получить скидку в магазинах сети SPAR.

C марта на месте закрытого магазина EUROSPAR откроется магазин по продаже  детских товаров. Название этой сети пока не озвучивается. Но как отметил Дмитрий Цыган, магазины этой сети есть в Минске и сейчас сеть начинает выходить в регионы. И первый магазин, которая сеть по продаже детских товаров откроет в регионах, – будет магазин в Бресте на месте бывшего EUROSPAR. Батутный центр, который недавно открылся в торговом помещении рядом с EUROSPAR, продолжит работать по соседству с новыми арендаторами.

EUROSPAR

Напомним, что магазин EUROSPAR открылся в июне прошло года. Это уже была вторая попытка обосновать в Бресте магазины нидерландской сети. Впервые сеть Spar пришла в Брест в 2017 году. Торговый объект открылся в самом крупном формате - «INTERSPAR» (гипермаркет). Однако меньше чем через год магазин закрылся. Как прокомментировали тогда в компании, решили отказаться от гипермаркетов этой сети и больше развивать локальные магазины в формате «SPAR» и «EUROSPAR».

С закрытием EUROSPAR на ул. Московской в Бресте больше не будет торговых объектов нидерландской сети. Но не исключено,  что они появятся в будущем.

-  Мы будем присматривать площадки в Бресте. И если найдем вариант, который позволит открыть магазин сети SPAR – конечно постараемся это сделать, - сказал Дмитрий Цыган.

Справка MediaBrest.by

SPAR – это одна из крупных в мире сетей супермаркетов, состоящая из более, чем 12 500 магазинов, которые ежедневно обслуживают более 13 миллионов покупателей в 40 странах мира (в основном страны Европы, но также ЮАР, Австралия, Аргентина).