В Беларуси уже можно зиговать?

эксклюзив
icon 15:11
icon 5 335 просмотров
В Беларуси уже можно зиговать?
Фото из интернета

Вглядываюсь в лица митингующих. Ненависть, агрессия. По какому поводу коллективный выплеск негатива?

Президенты Беларуси и России встретились для обсуждения дальнейшей интеграции в рамках Союзного государства. В дни встречи сходка в центре Минска. Сегодня протесты в Гродно. Не скажу, что «волна докатилась». Нет. Просто организаторы те же.

В Беларуси уже можно зиговать?

Чего хотят «низы»?

Поводом для революции, как известно, является совпадение двух причин – верхи не могут управлять по-новому, низы – жить по-старому.

Конечно, любому человеку свойственно желание жить лучше. Есть два пути: эволюционный и революционный. Эволюционный всегда созидателен. Но ждать долго. А ведь хочется всего и сразу. Как в лотерее. Последнюю с революцией объединяет то, что в выигрыше остаются очень немногие. И выигрыш оплачен этот за счет большинства.

Как реклама в лотерее, в революции тоже главное – замануха. Творят ее, естественно, те, кто ожидает сорвать джек-пот. Все лозунги митингующих делятся на две части: нет интеграции с Россией, а также традиционный набор нелицеприятных эпитетов в адрес Лукашенко.

В принципе, ничего дурного в слове «независимость» нет. Патриотизм, героическая романтика. Но тут возникает вопрос: а если встанет вопрос об интеграции с Евросоюзом, выкрики «за незалежнасць» тоже начнутся? Сомневаюсь.

А вот патологическая ненависть к России налицо. Там же «мордор», а мы тут европейцы культурные.

Да, в России немало проблем. И уровень коррупции выше, и криминал не отстает от коррупционеров. И не так «чистенько».

Проблема «верхов»

Понятно, что все просчеты власти для протестующих олицетворяет глава государства. Да, проблем немало. Многих граждан уже просто тошнит при виде чиновничества, для которого простой человек – ничто. Главное – вовремя прогнуться перед вышестоящим. Все эти еженедельные истории про уморенный голодом скот или сгоревшие стога уже невозможно воспринимать с цензурной лексикой. Необходимы реформы в экономике. Необходима реформа власти. Это касается и пресловутой вертикали.

Но даже недавняя история нам показала, что когда в доме необходим косметический или капитальный ремонт, не нужно взрывать свой дом «всем врагам назло». Развал СССР, вечные «майданы» на Украине…  К чему это привело?

Кстати…  об Украине

Желание справедливости свойственно человеку. Заложено природой. И несет в себе огромную эмоциональную силу. Этим хорошо пользуются манипуляторы. Технология везде одинакова: максимально сладкие лозунги (Банду – геть, Украина – це Европа и тд…). Действительно, почему бы «банду» не «геть»? Там же коррупция и все такое. Эх, почему бы не в Европу? Там чисто, большие зарплаты. Сосед Мыкола недавно ездил в тур выходного дня – очень понравилось.  А у нас грязь, свинство, нахаркано-наплевано.  И зарпаты никудышние.

Побежали на майдан. Банду прогнали. Но что-то еврозарплат не видно. Свинство приняло космические масштабы (наверняка, Путин виноват). А тарифы выросли уже по некоторым позициям в 17 раз. Доллар в 3 раза. Оказалось, что это проделки не Путина, а новой банды. Ее, соответственно, «геть». У  власти теперь «наш», из народа. И на пианино отлично играет члеником – всегда насмешит, если грустно будет. Но вновь что-то пошло не так. Оказывается, когда голосовали за очередной лозунг «банду геть», не поняли, что на подходе новая банда. Просто никто не слушал, о чем она говорит. Да ей и не надо было напрягаться: «банду геть» - вполне достаточно для революционеров. Людоедка Эллочка нервно курит от зависти.

Надежды, связанные с новым президентом вновь рухнули. Рекомендую посмотреть видео с анализом украинской правозащитницы Татьяны Монтян.

За чей счет шабаш?

Вернемся в Беларусь. Да, повторюсь, не все гладко в нашем государстве. Но какой выход предлагают инициаторы и участники митингов? А никакого! Все просто, как на Украине» - набор бессвязных «геть-ганьба», «мы –Европа», «Россия –это зло». Помнится, в цивилизованной Европе Беларусь и Украина уже частично присутствовали. В доказательство этому историческому факту у цивилизованных европейцев из соседней страны до сих пор осталось выражение «пся крев».

Кто пришел на митинги? По разным данным от 700 до 1000 человек в Минске. В Гродно несколько десятков. Тысяча – это процент от одного процента населения нашей страны. Процент от процента! Но пришли, конечно, не все. Некоторые в эти дни тихо сидели за ноутбуками и занимались всякого рода «агитацией». Кто статейку напишет, кто комментарий. Смыслу этих шедевров Эллочка Щукина тоже бы позавидовала. Догадались? Правильно – «банду геть» и все такое.  Ни слова о реальных предложениях как в экономике, так и в политике.

Узок круг этих революционеров. Кто же они? Лидеры – это профессиональные прозападные политшалавы и грантососки. Орущие лозунги «за незалежнасць» будут готовы продать страну, как только доберутся до власти. Отрабатывать придется. Не за свой же счет они тусуются на фуршетах в Европе и США. Следующая категория помельче – это грантососочки молодые, но подающие большие надежды. Время проводят в основном в ближайшем зарубежье – Вильнюс, Белосток, Варшава. Ну и идейные. Это уже люмпен-революционеры из местных, не особо занятых в созидательных процессах и не сильно отягощенных образованием. И эта пестрая компания предлагает себя, надо полагать, на место власти?

Пофантазируем? А вдруг…

Давайте попробуем представить, что вдруг вся компания протестующих совершила революцию, о которой так долго говорят грантососки. Новый президент. Он очень элегантен. Дорогие костюмы, достойные шейхов лимузины и, конечно, рядом всегда первая леди в бриллиантах. Они хорошо разбираются в изысканной кухне, почти все время проводят в общении с западными партнерами с обещаниями наконец разорвать все отношения с «мордором» и провести тотальную приватизацию, как это у них, демократов, принято. А еще лучше назло «мордору» вступить в НАТО. За это их хозяева ласково гладят, а иногда по отечески дают легкий шлепок. Остальные грантососки сидят в «демократическом» парламенте и периодически рвут друг другу галстуки. Но так принято. Это непременный атрибут демократии. А еще в парламенте обязательно должны быть несколько педофилов, педерастов и хотя бы один маньяк-убица. В демократическом обществе все слои должны быть представлены в выборных органах. А чем же займут мелких грантососочек и люмпен-революционеров? Тут не надо изобретать велосипед. Рядом есть демократическая Украина. Там есть опыт создания банд.. ах, простите, групп демократов, которые будут ходить по улицам и учить жить по-новому. Говорить только по-белорусски и думать только в рамках декоммунизации.

И вишенка на торте! Зиганем?

Следил за всем действом по мере возможности. И ждал. Когда начнется? И началось. Читаю статью одной оппозиционерки. Заголовок «Слава нации – нет интеграции». Ларчик-то просто открывался.  Для тех, кто не знает, поясню. «Слава нации» - один из девизов Украинской повстанческой армии. Это те, кто зверски убивал поляков, заживо сжигал евреев, стрелял в затылок солдатам нашей армии.  Это – фашистские прихвостни, продававшие нашу Родину врагу.

Карты открыты. Теперь вы понимаете, почему они так ненавидят Советский Союз, которого давно нет? Почему вновь выплыл из тьмы Шушкевич, не моргнув предавший Родину? При этом они забывают, что именно СССР обеспечил их родителей и дедов социальными лифтами, благодаря чему их потомки могут сейчас рассуждать о революции, а не заниматься семейным ремеслом – чисткой свинарников.

Секрет этих «революционеров» прост: по заказу западных спонсоров они должны продолжать черное дело по уничтожению славянского братства, по уничтожению единой Руси!