Пути к власти и их цена

icon 16:50
icon4 289 просмотров
Пути к власти и их цена
Фото из интернета

Какие люди стоят на вершине власти? Как показывает история, пути лидеров далеко не всегда чисты. Многие готовы пойти на все, чтобы завоевать доверие и голоса общества любыми путями. Это и объединило главных героев следующих кинолент.

Сквозь годы все чаще всплывают подробности противостояния СССР и  Америки. «Опасайтесь незаметного человека. Пока другие говорят, он наблюдает. Пока другие делают – он планирует». Эта фраза характеризует американского вице-президента Дика Чейни. Он же известен, как самый скрытный политик в истории. Именно его  персона стала главной в киноленте «Власть».

Фильм рассказывает о том, как простой студент-двоечник (причем, злоупотреблявший алкоголем) прошел путь к должности Вице-президента США. Успеха Чейни достиг благодаря тому, что в самом начале своей карьеры беспрекословно подчинялся руководителям (был невидимкой), а затем плавно взял верх над своими же наставниками.

Еще в студенчестве он решил быть преданным слугой власти, так как не вышло стать прилежным студентом и образцовым спортсменом. Однако, спустя годы Чейни превзошел своих наставников и конкурентов. Дик стал единственным, кому сам президент беспрекословно доверял. Этот факт и стал виной войны в Ираке.

Подтверждение тому следующая  беседа: Чейни - Бушу: - «Ты не должен делиться своей властью! Мы должны свергнуть Саддама Хусейна!» - президент согласился. К тому моменту не было 100% доказательств, что Ирак использует биологическое и химическое оружие, как считал Чейни.

К слову, в своем интервью Дик Чейни сообщил, что ни о чем не жалеет: "Люди выбрали меня своим слугой, а я лишь исполнял их волю". 

Британский фильм «Брекзит» рассказывает о референдуме 2016 г. В нем 51,9% проголосовали за выход Великобритании из Европейского союза. Разница с протестующими как никогда мала. Девиз киноленты: «Образованные люди глупее всех».

Главный герой - политолог Доминик Каммингс, возглавивший партию, которая голосовала за выход Великобритании из ЕС. Кинолента наглядно демонстрирует различные тактики для привлечения внимания избирателей и всевозможные технологии в борьбе за голоса избирателей. Во время референдума были использованы всевозможные психологические приемы.

Действия киноленты «Дефолт» разворачиваются в Южной Корее. 1997 г – время стремительного роста экономики. Казалось бы, ничего не предвещает беды… Но молодой финансовый аналитик Хан Ши Хен предсказывает чиновникам экономический кризис. Так как, по ее подсчетам, правительство инвестирует за рубеж слишком большие суммы.  Девушка выступает с речью, что стране грозит дефолт, который наступит буквально через неделю. Это значит, что Корея разориться в течении семи дней.

Как итог – массовая тревога, волна самоубийств, массовых митингов, закрытие крупнейших компаний страны.