Маски сорваны: белорусские оппозиционеры с трепетом сердца ждут хозяина

icon 15:58
icon 7 778 просмотров
icon
Маски сорваны: белорусские оппозиционеры с трепетом сердца ждут хозяина
Фото из интернета

Лидеры некоторых белорусских политических партий передали обращение госсекретарю США Майклу Помпео. Об этом сообщает пресс-служба Объединенной гражданской партии.

Госсекретарь США Помпео отправился в очередной вояж: Украина, Казахстан, Беларусь. Не сидится за океаном. Что же подвигло высокого американского чиновника к объезду трех стран? Если опустить всю словесную шелуху о развитии демократии и прочих печеньках, на поверхность выплывает основное. США даже и не скрывают.

Как сообщал ранее MediaBrest.by, директор по аналитике компании Geopolitical Futures Джейкоб Шапиро высказался насчет предстоящего визита госсекретаря США Майка Помпео в Беларусь. По его мнению, Вашингтон хочет не только развивать свои отношения с Минском, но и отдалить его от Москвы.

Технология у «западных партнеров» не меняется веками. Внести раздор, ослабить и потом поодиночке всех добить – превратить в колонии.

Для понимания этого процесса не нужно быть семи пядей во лбу. Понимает ли это так называемая белорусская оппозиция? Понимает прекрасно. Но хозяин-то дает иные установки. Вот и приходится под сладкие песнопения о демократии с американскими печеньками в зубах вносить раздор между братскими странами.

Любопытен и сам текст обращения:

«Являясь убежденными сторонниками евроатлантической интеграции как приоритета Беларуси во внешней политике, мы с интересом восприняли сообщение о вашей короткой рабочей поездке в Минск, — говорится в обращении. — В этой связи хотели бы сконцентрировать ваше внимание на некоторых актуальных вопросах внутренней и внешней политики Беларуси, а также проблемах, которые, на наш взгляд, было бы важно затронуть на встрече с представителями белорусского режима».

Ну и далее, конечно, про ненавистный «мордор»:

«Данное требование — это часть международных обязательств Беларуси, зафиксированных в Копенгагенском соглашении, и оно должно напрямую увязываться с вопросами экономического сотрудничества международного сообщества с властями Беларуси, — подчеркивается в обращении. — Голос США в защиту прав и свобод граждан Беларуси может быть важной инвестицией в прекращение репрессий в отношении тех, кто выходит защищать суверенитет страны от рисков и угроз со стороны Кремля и в поддержку честных, свободных выборов».

«Такое послание особенно актуально сейчас, после трагических событий, продолжающихся в Украине и возросшим рисками и угрозами для суверенитета Беларуси со стороны Российской Федерации, — отмечается в обращении. — К новым рискам и угрозам для безопасности не только Беларуси, но и ряда стран ЕС мы относим и строительство Белорусской АЭС, которую рассматриваем как инструмент усиления энергетической зависимости Беларуси от Москвы и политического давления и шантажа».

Убрав всю лишнюю белиберду, получаем: агрессивная Россия напала на процветающую демократическую Украину, просим вас, дорогие хозяева, спасти нас от этой участи. А мы готовы всегда быть честными холопами (извините, сторонниками евроатлантической интеграции).

Письмецо подписали исполняющий обязанности председателя ОГП Николай Козлов, председатель Белорусской партии «Зеленые» Дмитрий Кучук, председатель Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Борисов, председатель движения «За свободу» Юрий Губаревич, сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская партия» Павел Северинец, заместитель председателя Партии БНФ Алексей Янукевич.

Его передали в посольство США в Беларуси.

Написано обращение на уже родном для оппозиции английском языке…