"Котел, метла и Сатана" - брестская ведьма поделилась подробностями своей работы

Здоровье
17:59
6 070 просмотров

Они поклоняются богиням и знают каким сбором можно вылечить человека. Им стараются не смотреть в глаза, а если уж таковое случается, то непременно сплюнуть в сторону три раза и постучать по дереву. Именно их старались избегать наши прабабушки и только к ним шли, чтобы избавиться от болезни, которую не может вылечить медицина. Как вы уже догадались, речь пойдет о ведьмах. Много тайн и загадок витает вокруг них, но мне, корреспонденту MediaBrest.by, все-таки удалось приоткрыть завесу, связавшись с ведьмой из Бреста.

- Расскажите, как Вам удалось прийти к ведьмовству?

Около 7 лет назад мой сын перенес инсульт. Как правило, после таких жизненных встрясок люди уходят в религию. Я для себя выбрала ведьмовство в качестве ориентира. Северные традиции оказались мне близки. Благодаря видениям и через сны я получала информацию, которая помогла мне найти свой путь.

- Бытует мнение, что не любой человек может стать ведьмой? Так ли это?

Слово «ведьма» произошло от «ведать», т.е знать.  Мы обладаем знанием, каким образом человек может повлиять на собственную судьбу и проживать ее так, чтобы было комфортно и при этом другие люди от этого не страдали. Знания доступны каждому.  Конечно, есть люди, которые изначально наделены определенным «даром», но без практики это может кануть в Лету. Терпение и труд способны творить чудеса.

- Правда ли магия делится на черную и белую?

Четкого разделения в магии нет. Все названия носят условный характер. Люди любят делить мир на черное и белое. Черное считается чем-то плохим, но данный вид магии назван так из-за того, что 80% работ проводится в ночное время суток. Большое значение имеет то, к кому и с какой целью обращаешься. Бывает, что конкретную порчу можно снять только с помощью черной магии или же обращаясь к силам и черной, и белой магии одновременно. Поди разбери обычному человеку что есть что.

- Есть ли в вашей профессии опасность?

Да, как и в любой другой. Каждый из нас понимает, что такое хорошо, а что такое плохо. Когда мы вредим, а когда помогаем. Плохое может произойти в двух случаях: когда ведьма использует свои силы во вред и тогда, когда не восстанавливает энергетический запас, работая на износ. Важно поддерживать внутренний баланс, потому, что ведьмы как губка впитывают в себя то, с чем приходят люди. Чтоб ты понимала, к нашей помощи редко прибегают от хорошей жизни. Негатив обладает разрушающей силой.

- Любой труд должен быть оплачен, могли бы Вы назвать конкретную сумму, которую берете за один сеанс?

К оплате своего труда я отношусь спокойно. Дело в том, что никакого установленного прайса нет. Каждый платит столько, сколько он может. Некоторые люди расплачиваются продуктами.

- Бывали ли какие-нибудь курьезные случаи в Вашей практике?

Каждый человек – это как отдельный маленький остров. Внутри есть свои правила, устои, взгляды и естественно, понравиться всем я не могу. Бывало, что поведение человека выходило из-под контроля. Кто-то может обматерить на чем свет стоит. Не всем нравится слышать правду, а уж тем более принимать ее. Зарываются в иллюзиях и барахтаются как муха, застрявшая в сетях паука. В целом все проходит мирно. Я делаю все от меня зависящее, чтобы решить конкретную проблему.

- Говорят, что ведьмы поклоняются Сатане и имеют в запасе котел с метлой. Что скажете?

Да, котел и метла у меня имеются, но не для того, чтобы летать по небу (смеется). У меня есть своего рода алтарь, в котором располагается маленький котел. Он нужен мне, чтобы варить лечебные отвары и сам по себе он является символом чрева богинь. Метлу использую для того, чтобы «выметать» негативную энергию из дома. О том, что ведьмы поклоняются королю Ада, придумали христиане, чтобы очернить репутацию язычников. Большая половина ведьм не то, что не поклоняется, даже не верит в существование такового.

-Не жалеете ли Вы, что пришли к этому виду деятельности?

С самого детства мне нравилось оказывать людям поддержку и знать больше, чем знают обычные люди. Магический мир словно магнитом притягивал меня, но, как часто бывает, рутинная жизнь с головой захлестнула и сбила с нужного пути. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Ни в коем случае не жалею. Благодаря своей профессии я познакомилась с многими выдающимися людьми, а глаза полные искренних слез благодарности не дают мне опускать руки в сложные моменты. Все мы люди в конце концов.

- Кстати, о людях. Что говорят, когда узнают, что Вы ведьма?

Признаться честно, я редко распространяюсь, а меня и не спрашивают. Внешне ничем не отличаюсь от обычной женщины своего возраста. Никак не пытаюсь продемонстрировать, не в цирке же.

- Что происходит, если спустя пару сеансов человек понимает, что Вы не смогли помочь?

В моей практике это происходит редко, но происходит. Чаще всего это связано с тем, что человек не готов слушать и не готов выполнять рекомендации. Эти составляющие решают 90% проблем. Я могу подсказать и показать как правильно, но взять ответственность за дальнейшие действия человека не в моих силах.

«Ведьма — от слова «ведать». Это инквизиторы извратили слово и его тайный смысл до полного непотребства. А мы просто ведаем сокрытое. Не в силу божественных откровений, а просто — есть у нас такая сила. И она нам дана для защиты людей и на их пользу.»
Галина Гончарова «Корни зла».

Обращались ли Вы когда-нибудь за помощью к ведьме?

Дмитрий, 35, водитель

Лично я не верю во всю эту лабуду. Накалывают народ и не стесняются даже, а бедные люди готовы верить во всякую хрень, лишь бы им «помогли». Хороший психолог + аферист = ведьма. Даже если они и есть, то добраться до них практически невозможно.

Арина, 19, студентка

Я никогда не обращалась за помощью, но знаю, что меня возили к какой-то бабушке. Ночью снились кошмары, а педиатр лишь разводил руками. Мама моя замучалась искать причину, но знакомые подсказали контакты человека. За пару посещений все исчезло и до сих пор не проявлялось.

Михаил, 29, инженер

Однажды мне пришлось иметь дело с так называемой ведьмой. На самом деле это была просто самозванка, которая наживалась на несчастье людей, обманывая, а порой даже загоняя в долги. Пригрозил, что если увижу ее еще раз, то вызову милицию. Больше желания ходить к всяким недо-ворожеям не возникало.

Дарья, 47, кондуктор

У меня в жизни был период, когда я иссыхала на глазах у родных. Волосы и зубы в буквальном смысле сыпались, я потратила более 1000$ на платные и бесплатные услуги врачей. Все было в порядке, но легче мне не становилось. По совету своей матери я обратилась к ведьме. Попасть к ней было не так легко и говорили, что кого-то она просто не пускала на порог. Надеясь на лучшее, я все-таки попытала удачу. Меня она приняла и как оказалось, на мне была сильнейшая порча, делали намеренно и на смерть. Если бы я затянула с походом, то Вы бы со мной сейчас не говорили.