Истинное лицо белорусских «борцов за демократию». За что на границе был задержан Костусев?

icon 10:38
icon 8 546 просмотров
icon
Истинное лицо белорусских «борцов за демократию». За что на границе был задержан Костусев?
Фото из интернета

Как уже сообщал MediBrest.by, на пограничном переходе «Новая Гута» в Гомельской области вчера, 10 февраля, был задержан глава партии Белорусский народный фронт Григорий Костусев.

Через четыре часа после детального осмотра автомобиля Костусева и двух его товарищей по «борьбе за демократию» отпустили. «Даже не извинились», - посетовал гигант мысли и отец белорусской демократии.

По версии лидера БНФ, он с компанией спокойно возвращался в Беларусь с «международной конференции». Действительно странно, люди домой ехали с международной конференции, а тут такое.  

Однако, есть один нюанс. То, что Костусев называет международной конференцией, было обычной тусовкой неофашистов – «Бандеровские чтения». Организовано это «мирное» мероприятие движением «Свобода», не скрывающим своей  фашистской ориентации.

Для примера процитирую одно высказывание лидера «Свободы» Олега Тягнибока на мероприятии, посвящённом памяти одного из руководителей Украинской повстанческой армии:

Они не боялись, как и мы сейчас не должны бояться, они взяли автомат на шею и пошли в те леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас наше украинское государство… Нужно отдать Украину, наконец, украинцам. Эти молодые люди, и вы, седоголовые, это есть та смесь, которой больше всего боится москальско-жидовская мафия, которая сегодня руководит на Украине.

И еще одна небольшая деталь к портрету большого друга Костусева. В 2010 году так называемые «ветераны» дивизии войск СС «Галичина» наградили Тягнибока золотым крестом. Кстати, фамилия бабушки непримиримого борца с «жидами» Фротман, а фамилия деда – Цегель.

Недавно ЦРУ обнародовало новый документ о кумире Костусева и Тягнибока-Фротмана Бандере. Он подтверждает в очередной раз, что этот «герой» был фашистским прихвостнем и изувером. На нем кровь десятков тысяч мирных поляков, евреев, русских.

Как сообщили MediaBrest.by активисты антифашистского подполья Украины, контакты так называемой белорусской оппозиции и украинских неофашистов носят системный характер.

P.S.  Как правило, профессиональные белорусские оппозиционеры не участвуют в созидательных процессах в стране. Но живут очень неплохо. Загранпоездки, фуршеты-банкеты, «конференции». Как какие шиши? И почему мы должны терпеть в стране пятую колонну, открыто плюющую в наш народ и наши ценности? Это не риторический вопрос. Это конкретный вопрос правоохранителям, которых народ, переживший все ужасы фашизма,  содержит на свои налоги.