Ответы на 5 неудобных вопросов о нижнем белье

инструкция

5

К 2021 году оборот мировой индустрии нижнего белья приблизится к 150 миллиардам долларов. Несмотря на то что этот элемент гардероба практически всегда скрыт от посторонних глаз, тема нижнего белья остаётся волнующей и вызывает много вопросов.

1. Можно ли ходить в одних и тех же трусах несколько дней подряд?

По статистике, 28% мужчин именно так и делаю. И зря, потому что влага - это прекрасная среда для роста бактерий, а что уже говорить про пот и следы физиологических выделений.

Бактерии могут "порадовать" инфекцией половых и мочевыводящих путей или дерматитом.

Мы знаем, что на коже обитает множество микроорганизмов, но большая их часть принимает участие в естественном обмене веществ. Но существует и те, которые при попадании на слизистую или поврежденную кожу вызывают воспаление, зуд, раздражение и потницу.

2. Важен ли тип ткани?

Этот вопрос чаще всего волнует женщин, потому что выбор нижнего белья огромен.

Лучше останавливаться на тонкой дышащей ткани и избегать модели, которые слишком плотно прилегают к коже. Бельё из синтетических материалов увеличивает риск молочницы у женщин. А у мужчин - зуда и раздражения в паховой области. Дело в том, что синтетические ткани плохо пропускают воздух и не впитывает влагу, создавая идеальную среду для размножения бактерий.

3. Можно ли тренироваться в стрингах?

За последние годы комфортные модели женского белья (слипы, боксеры, "бабушкины" трусы с высокой талией) начали вытеснять стринги с рынка.

5

Дело в том, что стринги натирают кожу промежности, вызывают раздражение, которое в последствии может стать причиной воспаления. Не говоря уже о спорте, когда человек активно двигается.

Но опять же, всё индивидуально. Если вам удобно в стрингах, ничего не натирает, нет никакого дискомфорта, тогда зачем от них отказываться?

4. Что лучше: боксеры или плавки?

Это интересный вопрос: как бельё влияет на мужское здоровье? Чтобы сперма эффективно вырабатывалась, яичкам нужна температура около 34,4 °C.

Тесное и плотное бельё, практически не пропускающее воздух, вызывает повышение температуры в паховой области - снижает выработку спермы.

5. Можно ли ходить без трусов?

Не только можно, но и нужно. Это является отличной профилактикой кожных и мочеполовых инфекций, раздражения, дерматитов, потницы и зуда. Но во время подобной профилактики одежда, которая соприкасается с паховой областью, должна быть чистой и свободной.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.