Джейми Оливер открыл свои кулинарные тайны

инструкция

Джейми Оливер открыл свои кулинарные тайны


Джейми Оливер – знаменитый шеф-повар, ресторатор и ведущий кулинарного ток-шоу из Великобритании. Мужчина популяризировал домашнюю кухню и наглядно показал, что правильное питание должно быть не только полезным, но и вкусным.

В этой статье Джейми Оливер поделился своими секретами, которые вы можете применить на своей кухне.

1. Чтобы котлеты легко лепились, не забывайте смачивать руки холодной водой.

2. Если вдруг у вас в холодильнике нет одного ингредиента для блюда, то либо вообще его исключите, либо чем-нибудь замените.

3. При приготовлении пасты не нужно бояться анчоусов. Они не только придадут потрясающий вкус, но и повысят питательность блюда.

4. Чтобы не возникало вопросов при чистке граната, его нужно разрезать пополам, а потом активно выбивать зёрна.

5. Для приготовления вкусной пасты не избавляйтесь от воды после варки макарон.

6. Чтобы у рыбы был приятный аромат, сверху положите кусочек жирного копченого бекона.

7. Также бекон прекрасно сочетается с курицей.

8. Чтобы избавить картофель от лишней влаги, положительно наверх газету или полотенце.

9. Чтобы лайм дал как можно больше сока, вначале его раскатайте по столу с применением силы.

10. Чтобы придать незабываемый вкус салату, пряности и травы разомните в ступке и добавьте немного оливкового масла.

11. Прекрасная добавка для любого салата – ядра косточек абрикоса.

12. Если в блюде вы используете цедру лимона, то срезать ее нужно как можно тоньше, не трогая белую часть.

13. Чтобы цедра лимона легко срезалась, распарьте цитрус.

14. Цедра лимона – отличный ингредиент для сливочного соуса.

15. При приготовлении шоколадного соуса для десерта добавьте ещё один ингредиент – апельсин.


16. Косточки легко достаются, если оливки перед этим раздавить.

17. Ананас поможет убрать лишнюю жирность с любого блюда.

18. Если при приготовлении вы используете цукини, то перед жаркой разомните плод.

19. Баклажаны лучше готовить пару минут на пару.

20. Если промокнуть курицу бумагой, то уберите лишний жир.

21. Свеклу лучше варить в чуть подсоленной воде.

22. Чтобы была хрустящая корочка, при жарке добавьте столовую ложку муки.

23. Чтобы рыба при жарке не сгорела, то маслом нужно обмазать продукт, а не сковороду.

24. Картошку нужно посыпать зеленью перед подачей.

25. Чесночную массу можно сделать одним ножом. Вначале мелко порезать чеснок, а потом раздавить лезвием. Не забывайте добавлять щепотку соли.


26. Не бойтесь экспериментировать с заправками к блюду. Туда можно добавлять щавель и фенхель.

27. Мята отлично сочетается не только с десертом, но и с мясом. Но добавлять ее нужно перед приготовлением.

28. Чтобы при жарке лука убрать неприятный запах, посолите.

29. Чтобы рыба на гриле не пригорела и не пускала сок, обмажьте солью.

30. Чтобы правильно подогреть мед, поместить его в миску с горячей водой.

31. Чтобы быстрее остудить сироп, добавьте в него пару кубиков льда.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рамзи лучше
1. У меня бабушка этот секрет еще во времена когда мясо было дефицитом) 2. А если нет всех - пейте воду! 3. А в Беларуси, где их нет, можно заменить килькой 4. Бей гранату! 5. Можно и супчик замутить сразу) 6. Рыба будет пахнуть салом 7. По этой логике бекон со всем сочитается 8. Покушай и почитай! 9. Где купить лайм? 10. Оливыч? Соль и перец с подсолнечным, Алё. 11. Кто же их будет выковыировать 12. я купил лемон и 70% белая часть, че делать 13. Сделайте ему массаж ещё 14. А можно использовать Маргарин? 15. В какао лимон сок добавь и получиться магия 16. я без косточек покупаю лол 17. Но не с твоих боков 18. Размони огурец нежно) 19. Парь мне баклажаны 20. И это с твоими боками не сработает 21. Бабкины лайфхаки хорошо тырить 22. Можно сразу муку пожарить 23. Смаж эту рыбку и отжарь хорошенько 24. АЛЁ, можно написать жалобу за плагаит 25. После этого можно выкинуть нож 26. Что это 27. Милиса рулит 28. А лучше вытяжку купить? не 29. А нахера мне тогда твой антипригарный мерч? 30. Микроволны ONE LOVE 31. Холодный кубик льда! Кинь меня!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рамзи лучше
1. У меня бабушка этот секрет еще во времена когда мясо было дефицитом) 2. А если нет всех - пейте воду! 3. А в Беларуси, где их нет, можно заменить килькой 4. Бей гранату! 5. Можно и супчик замутить сразу) 6. Рыба будет пахнуть салом 7. По этой логике бекон со всем сочитается 8. Покушай и почитай! 9. Где купить лайм? 10. Оливыч? Соль и перец с подсолнечным, Алё. 11. Кто же их будет выковыировать 12. я купил лемон и 70% белая часть, че делать 13. Сделайте ему массаж ещё 14. А можно использовать Маргарин? 15. В какао лимон сок добавь и получиться магия 16. я без косточек покупаю лол 17. Но не с твоих боков 18. Размони огурец нежно) 19. Парь мне баклажаны 20. И это с твоими боками не сработает 21. Бабкины лайфхаки хорошо тырить 22. Можно сразу муку пожарить 23. Смаж эту рыбку и отжарь хорошенько 24. АЛЁ, можно написать жалобу за плагаит 25. После этого можно выкинуть нож 26. Что это 27. Милиса рулит 28. А лучше вытяжку купить? не 29. А нахера мне тогда твой антипригарный мерч? 30. Микроволны ONE LOVE 31. Холодный кубик льда! Кинь меня!