Домашний гриль: зачем он нужен и как выбрать
Электрогриль становится всё популярнее и практически полностью заменяет мангал. Атмосферу отдыха на природе, конечно, не передаст, но вкусная и полезная еда ежедневно вам обеспечена.
Плюсы:
- Вы сэкономите время.
- Во вместительной модели можно одновременно готовить до трёх блюд.
- Можно забыть о масле и жирах. Для диетических блюд и здорового питания это идеальная техника.
- Если модель закрытая, то об ароматах еды по всему дому можно забыть.
- Электрогриль практически бесшумен.
- Готовить можно любые продукты, а не только стейки.
- Можно не только жарить, но и тушить, размораживать, разогревать.
Минусы:
- Очень высокое электропотребление, и чувствителен даже к слабым перепадам напряжения.
- Экспериментировать со способом приготовления у вас особо не получится. Сварить суп или приготовить на пару на этом приборе невозможно.
- У электрогриля есть таймер, но оставлять без присмотра нельзя. Потому что ваше блюдо может сгореть или не доготовиться.
- Чтобы прибор не потерял свои свойства, за ним нужно бережно и деликатно ухаживать после каждого использования.
- Ранее мы говорили, что электрогриль практически полностью заменяет мангал. Но если вы не хотите, чтобы он сгорел, то не нужно готовить под дождем.
Как выбрать?
MediaBrest.by расскажет вам о существующих электрогрилях, чтобы было проще определиться.
У закрытого типа нагревается и дно, и крышка. Блюдо готовится быстро и получается сочным, а запахи не разлетаются по всей квартире.
- Напольный – отлично подходит для дач и прост в использовании, но найти его сложно.
- Настольный – подойдет для любого помещения.
А вот открытый тип по душе придётся экспериментаторам. В них можно приготовить всё, что вы делаете на сковороде. Плюс: несколько раздельных плиток, то есть большая вместительность.
А комбинированный прибор совмещает в себе два типа.
Раклетница – это тот электрогриль, у которого на нижнем ярусе есть мини-сковорода.
Электрошашлычница – еда нанизывать на шампуры, а не кладётся на поверхность.
Электросковорода – это та же сковорода, только ее не нужно ставить на плиту.
Параметры
- У электрогриля мощность 1400-2500 Вт, у шашлычницы – 900-2000 Вт.
- Материал:
- Чугун – прочный, отлично проводит и сохраняет тепло.
- У металла обязательно будет антипригарное покрытие, но он быстро нагревается и остывает.
- Камень – прост в уходе и долго сохраняет тепло, но не переносит падений.
- Вид:
- Ребристый;
- Решётка;
- Плоский.
Если вас интересует не жарка блинов, а вкусные и полезные блюда, то лучше остановиться на первых двух видах.
- Если прибор разборный, то за ним проще ухаживать.
- Обратите внимание: у электрогриля должен быть регулятор мощности, чтобы ваше произведение могло доготовиться и не сгореть.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии