Домашний гриль: зачем он нужен и как выбрать

инструкция

Домашний гриль: зачем он нужен и как выбрать


Электрогриль становится всё популярнее и практически полностью заменяет мангал. Атмосферу отдыха на природе, конечно, не передаст, но вкусная и полезная еда ежедневно вам обеспечена.

Плюсы:

  • Вы сэкономите время.
  • Во вместительной модели можно одновременно готовить до трёх блюд.
  • Можно забыть о масле и жирах. Для диетических блюд и здорового питания это идеальная техника.
  • Если модель закрытая, то об ароматах еды по всему дому можно забыть.
  • Электрогриль практически бесшумен.
  • Готовить можно любые продукты, а не только стейки.
  • Можно не только жарить, но и тушить, размораживать, разогревать.

Минусы:

  • Очень высокое электропотребление, и чувствителен даже к слабым перепадам напряжения.
  • Экспериментировать со способом приготовления у вас особо не получится. Сварить суп или приготовить на пару на этом приборе невозможно.
  • У электрогриля есть таймер, но оставлять без присмотра нельзя. Потому что ваше блюдо может сгореть или не доготовиться.
  • Чтобы прибор не потерял свои свойства, за ним нужно бережно и деликатно ухаживать после каждого использования.
  • Ранее мы говорили, что электрогриль практически полностью заменяет мангал. Но если вы не хотите, чтобы он сгорел, то не нужно готовить под дождем.

Как выбрать?

MediaBrest.by расскажет вам о существующих электрогрилях, чтобы было проще определиться.

У закрытого типа нагревается и дно, и крышка. Блюдо готовится быстро и получается сочным, а запахи не разлетаются по всей квартире.

  • Напольный – отлично подходит для дач и прост в использовании, но найти его сложно.
  • Настольный – подойдет для любого помещения.

А вот открытый тип по душе придётся экспериментаторам. В них можно приготовить всё, что вы делаете на сковороде. Плюс: несколько раздельных плиток, то есть большая вместительность.

А комбинированный прибор совмещает в себе два типа.

Раклетница – это тот электрогриль, у которого на нижнем ярусе есть мини-сковорода.

Электрошашлычница – еда нанизывать на шампуры, а не кладётся на поверхность.

Электросковорода – это та же сковорода, только ее не нужно ставить на плиту.

Параметры

  • У электрогриля мощность 1400-2500 Вт, у шашлычницы – 900-2000 Вт.
  • Материал:
  1. Чугун – прочный, отлично проводит и сохраняет тепло.
  2. У металла обязательно будет антипригарное покрытие, но он быстро нагревается и остывает.
  3. Камень – прост в уходе и долго сохраняет тепло, но не переносит падений.
  • Вид:
  1. Ребристый;
  2. Решётка;
  3. Плоский.

Если вас интересует не жарка блинов, а вкусные и полезные блюда, то лучше остановиться на первых двух видах.

  • Если прибор разборный, то за ним проще ухаживать.
  • Обратите внимание: у электрогриля должен быть регулятор мощности, чтобы ваше произведение могло доготовиться и не сгореть.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Мы выбирали гриль по характеристикам. Например, меня пятиступенчатая система регулировки давления в Dauken XG2500 особенно радует.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Мы выбирали гриль по характеристикам. Например, меня пятиступенчатая система регулировки давления в Dauken XG2500 особенно радует.