2020 год: рецепты для новогоднего стола
инструкция
26.12.2019
Дети в ожидании Нового года, а хозяйки думают, что поставить на стол. Наступающий год пройдет под руководством Белой Металлической Крысы. Грызуны во всех мировых культурах считаются умнейшими существами.
Крысы упорны в достижении цели, трудолюбивы, активны. Поэтому они поддерживают смелых, энергичных и креативных людей, которые умеют пользоваться выпадающим шансом.
Также зверьки любят вкусно покушать, поэтому их предпочтения лучше учесть: еда должна быть вкусной, разнообразной, ее должно быть много.
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
Ингредиенты:
- Скумбрия свежая - 2 шт.;
- Горчица дижонская - 2 ч. л.;
- Соль - по вкусу;
- Лимонный сок - 1 ч. л.;
- Грецкие орехи - 3 ст. л.;
- Майонез (лучше на перепелиных яйцах) - 2 ст. л.;
- Растительное масло - 1 ч. л.;
- Сыр - 50 г.
Приготовление:
- Берём (предварительно размороженную) скумбрию, отрезаем голову и хвост, удаляем плавники. Разрезаем рыбину по брюшку, вынимаем все внутренности, крупные кости и хребет. Промываем филе.
- Филе солим, смазываем горчицей и брызгаем лимонным соком.
- Наверх - рубленые грецкие орехи.
- Сыр нужно натереть на крупной терке и посыпать им филе.
- Сверните филе рулетом и перевяжите кулинарной нитью. Выложите их в смазанную растительным маслом форму, накройте фольгой. Готовим в течение 20 минут при температуре 200°С.
Свинина, фаршированная манго и чили
Ингредиенты:
- Свинина - 3 куска:
- Бекон сырокопченый - 120 г;
- Аджика - 4 ст. л.;
- Манго - 1 шт.;
- Петрушка - 2 веточки;
- Перец чили - 1 шт.;
- Сыр - 2 ст. л.;
- Майонез - 2 ст. л.;
- Соль, черный перец - по вкусу;
- Помидор - 1 шт.
Приготовление:
- Свинину нарезаем толщиной 0,5–0,7 см и отбиваем.
- Сырокопченый бекон выкладываем на лист пергамента, смазываем 2 ст. л. аджикой. Наверх - кусочки свинину.
- Манго нарезаем кубиками и выкладываем на свинину.
- Чили очищаем от семян, нарезаем и выкладываем. Посыпаем петрушкой.
- Сыр нужно натереть на крупной терке и посыпать свинину.
- Поливаем майонезом, солим, перчим.
- Помидоры нарезаем небольшими кубиками и добавляем их в рулет.
- С помощью пергамента сворачиваем рулет. Смазываем его оставшейся аджикой.
- Готовим в духовке при температуре 200°С в течение 30 минут.
Запечённая баранья нога
Ингредиенты:
- Нога молодого барашка - 3 кг;
- Лимонная цедра - 1 шт.;
- Масло растительное - 3 ст. л.;
- Сахар - по вкусу;
- Картофель - 6 шт.;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Имбирь маринованный - 3 ст. л.;
- Сливки - 100 мл;
- Масло сливочное - 3 ст. л.;
- Зелень - по вкусу.
Приготовление:
- Ногу нужно хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Сделайте несколько глубоких поперечных надрезов.
- Подготовьте маринад: чеснок нужно выдавить через чеснокодавилку, отжать сок лимона и натереть цедру, добавить масло, посолить, поперчить и добавить немного сахара. Тщательно перемешать.
- Ногу кладём в глубокую жаропрочную форму, смазываем маринадом со всех сторон, накрываем пленкой. Ставим в холодильник на 3 часа.
- Через 3 часа заливаем вином, накрываем фольгой. Готовим в духовке минимум 2 часа при температуре 180°С.
- Ногу поливаем получившимся бульоном и готовим ещё 1,5 часа. Во время готовки периодически поливаем бульоном, чтобы ножка приобрела золотистый цвет.
- Готовим пюре с пикантным соусом: отвариваем очищенный картофель с лавровым листом и солью. Лук режем небольшими кубики и обжариваем на сливочном масле, добавив соль, перец, нарезанный имбирь. Сваренный картофель разминаем, добавляем горячие сливки, поджаренный лук и имбирь. Тщательно перемешиваем. Посыпаем зеленым луком.
- Баранью ногу помещаем на большое блюдо, украшаем любой зеленью.
Салат из злаковых с соусом песто
Ингредиенты:
- Горсть перловки;
- Горсть полбы;
- Песто - 2 ст. л.;
- 1 моцарелла;
- Черри - 7 шт.;
- Горсть кедровых орешков;
- Соль - по вкусу;
- Оливковое масло.
Приготовление:
- Отваренную перловку и полбу смешиваем с соусом песто.
- Черри нарезаем пополам, моцареллу - средними кубиками. Добавьте орехи.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Можно порционно выложить на тарелки в виде башенок. Сбрызните оливковым маслом.
Паста с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 2,5 ч. л. соли;
- 400 г фетучини;
- 500 г креветок;
- перец и паприка — по вкусу;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1/2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 130 мл белого вина;
- 300 г сливок;
- 200 г пармезана;
- 3 веточки петрушки.
Приготовление:
- В кастрюлю с кипящей водой добавьте 2 ч. л. соли и выложите фетучини. Варите в течение 10 минут. Слейте жидкость и не промывайте макароны.
- Очистите креветки и посыпьте солью, перцем и паприкой. Поместите их в большую сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте 2 минуты на среднем огне. Переверните и готовьте ещё 2 минуты до прозрачности. Выложите на тарелку.
- В той же сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Измельчённый лук обжарьте за 3–5 минут до золотистого цвета. Чеснок порубите и добавьте к луку на 1 минуту.
- Залейте овощи вином и оставьте на медленном огне до выветривания запаха алкоголя. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты. Насыпьте 150 г тёртого сыра и перемешайте до однородности.
- Залейте фетучини соусом и посыпьте пасту оставшимся пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.
Обратите внимание на предыдущую подборку рецептов с креветками - они отлично подойдут для новогоднего стола.
Салат «Мышки на сыре» с ветчиной и яблоком
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц;
- 4 перепелиных яйца;
- 3 картофелины;
- 300 г ветчины;
- 1 луковица;
- 2 яблока;
- 150 г твёрдого сыра;
- майонез — по вкусу;
- 10 горошин чёрного перца;
- 5 бутонов гвоздики.
Приготовление:
- Куриные яйца сварите вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Картошку отварите до готовности.
- Нарежьте ветчину и лук небольшими кусочками.
- Картошку, яблоки, сыр (несколько ломтиков оставьте для декора), отдельно белки и желтки четырёх куриных яиц натрите на крупной тёрке.
- Выложите на тарелку слоями ветчину, картошку, лук, яблоки, сыр и белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него.
- Из готового круглого салата вырежьте один треугольный сегмент или оставьте «головку сыра» целой. Сверху посыпьте тёртым желтком.
- Выложите куриное и перепелиные яйца с декором из сыра, чёрного перца и гвоздики, чтобы получились «мышки».
Морковный торт со сливочным кремом от Марты Стюарт
А так как в эту ночь можно практически всё, не забудем побаловать себя сладеньким.
Ингредиенты для коржей:
- 310 г муки + немного для посыпки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 3/4 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. молотого имбиря;
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 340 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 200 г коричневого сахара;
- 100 г белого сахара;
- 3 яйца;
- щепотка ванилина;
- 120 мл воды;
- 450 г моркови;
- 200 г орехов пекан (можно другие).
Ингредиенты для крема:
- 450 г сливочного сыра;
- щепотка ванилина;
- 230 г сливочного масла;
- 900 г сахарной пудры.
Приготовление:
- Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль, имбирь и мускатный орех.
- Миксером взбейте масло и оба вида сахара до кремообразного состояния. По очереди добавьте в масляную смесь яйца, тщательно при этом взбивая.
- Добавьте в яичную смесь ванилин, воду и морковь, натёртую на мелкой тёрке. Тщательно перемешайте миксером. Всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной консистенции.
- Измельчите половину орехов, добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
- Застелите пергаментом дно трёх форм диаметром 22 см, смажьте маслом и присыпьте мукой.
- Распределите тесто по формам и выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут. После приготовления оставьте их в формах на 15 минут, затем выньте и остудите.
- Взбейте миксером сливочный сыр и ванилин. Постепенно добавляйте небольшие кусочки масла и продолжайте взбивать. Частями всыпьте сахарную пудру и взбейте крем до однородной консистенции.
- Слегка срежьте у двух коржей верхушки, чтобы торт был более ровным.
- Выложите на сервировочное блюдо первый корж срезом вверх и смажьте частью крема. И так пока не закончатся коржи.
- Смажьте верхушку и бока торта кремом. Вдавите оставшиеся орехи в крем по бокам торта.
А что вы будете готовить на Новый год?
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии