8 вкусных способов приготовить креветки

инструкция

Если вы не знаете, что приготовить на новогодний стол, вспомните о потрясающем морском ингредиенте - креветках. Их изысканный вкус не оставит равнодушным.

1. Жареные креветки с чесноком и вермутом

8

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1/4 стакана сухого белого вермута;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1/4 ч. л. лимонной цедры;
  • 4 веточки петрушки.

Приготовление:

  1. Очистите креветки, выложите на тарелку, высушите и приправьте по вкусу.
  2. Масло разогреваем на сковороде и жарим креветки на сильном огне в течение 1 минуты.
  3. Переверните, добавьте нарезанный чеснок. Ждём минуту.
  4. Перемешайте и готовьте в течение 2 минут.
  5. в эту сковороду наливаем вермут и лимонный сок. Доводим до кипения, ждём небольшого загустения жидкости.
  6. Добавьте цедру лимона и петрушку. Соусом поливает креветки.

2. Такитос с кукурузой и креветками. Мексиканская кухня

8

Ингредиенты:

  • 2 початка кукурузы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 луковицы;
  • 500 г креветок;
  • 2 ч. л. молотого чили;
  • 1/2 ч. л. молотого тмина;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 120 г зелёного перца чили;
  • пучок свежей кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 12 мучных лепёшек или тортилий;
  • 200 г тёртого сыра;
  • сметана или сальса — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите кукурузу и обжаривайте зёрна без масла на сильном огне в течение 8 минут до коричневого цвета. Выложите в тарелку.
  2. В сковороду наливаем масло и жарим нарезанный лук в течение 5 минут на среднем огне.
  3. Добавляем креветки, молотый чили, тмин, соль, перец и перемешайте. Готовим 5 минут, креветки должны стать прозрачными.
  4. Измельчите зелёный чили и кинзу, положите в сковороду и жарьте 1 минуту.
  5. Авокадо нужно очистить и нарезать кубиками, смешать с кукурузой и креветками.
  6. На одну лепешку кладём 1 ст. л. сыра и приготовленную ранее смесь. Сворачиваем и готовим в духовке в течение 15–20 минут при температуре 220 °C духовке. 
  7. Подаем со сметаной или сальсой.

3. Салат с креветками, кукурузой и авокадо

8

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • щепотка поваренной соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • пучок салата романо;
  • 3 помидора;
  • 3 маленьких огурца;
  • 2 авокадо;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы:
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • пучок кинзы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • щепотка чёрного перца.

Приготовление:

  1. Очистите креветки, добавьте смесь перцев, обычную соль и давленый чеснок, перемешайте.
  2. В кастрюле разогрейте сливочное масло, обжарьте креветки на среднем огне до прозрачности. Выложите в миску.
  3. Крупно нарежьте салат, помидоры и огурец, очищенное авокадо - кубиками, лук - полукольцами. Добавьте кукурузу и добавьте креветки.
  4. Смешайте лимонный сок, нарезанную кинзу и оливковое масло. Посыпьте морской солью, поперчите, перемешайте и заправьте салат.

4. Салат с креветками, фасолью и итальянскими травами

8

Ингредиенты:

  • 450 г креветок;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ст. л. приправы «Итальянские травы»;
  • 1 ч. л. соли;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 400 г белой консервированной фасоли;
  • пучок салата.

Приготовление:

  1. Отварите креветки.
  2. Взбейте оливковое масло, винный уксус, приправу и соль. Добавьте это в креветки, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 4 часа.
  3. Помидоры режем половинками, лук - кубиками.
  4. Добавьте фасоль, перемешайте. Выложите на листья салата, сверху - охлаждённые креветки.

5. Ризотто с креветками и белым вином

8

Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла;
  • 400–500 г креветок;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1/2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 85 мл сухого белого вина;
  • 270 г риса арборио;
  • 750 мл куриного бульона;
  • 250 мл молока комнатной температуры;
  • 40 г пармезана;
  • 150 г замороженного горошка.

Приготовление:

  1. 10 г масла разогреваем в кастрюле на среднем огне. Выложите креветки в один слой, приправьте, готовим 1,5 минуты. Переворачиваем и готовим ещё в течение минуты.
  2. Режем лук и чеснок. Добавьте 10 г масла и обжарьте овощи в той же кастрюле.
  3. Добавьте вино и варите, пока не пропадет запах алкоголя.
  4. Насыпьте рис и перемешивайте 30 секунд. Влейте 500 мл куриного бульона и доведите до кипения на медленном огне.
  5. Добавьте молоко и оставшийся бульон. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Помешайте и оставьте на 2 минуты.
  6. Натрите пармезан, добавьте в рис вместе с горошком. Приправьте, добавьте креветки, масло и перемешайте. Снимите ризотто с огня.

6. Овощи по-китайски с креветками

8

Ингредиенты:

  • 500 г креветок;
  • 1 ст. л. сушёного имбиря;
  • 1/4 ч. л. белого перца;
  • щепотка соли;
  • 2–3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г зелёного горошка.

Приготовление:

  1. Очищенные креветки соедините с имбирём, белым перцем, солью и соевым соусом.
  2. Разогрейте масло в сковороде, выложите креветки и обжаривайте в течение 1 минуты, переверните - жарьте минуту.
  3. Нарежьте болгарский перец, сельдерей и морковь соломкой, лук - полукольцами. Измельчите чеснок.
  4. Перемешайте овощи, добавьте горошек и креветки. Поджаривайте ингредиенты 1 минуту на сильном огне.

7. Медовые креветки с грецкими орехами

8

Ингредиенты:

  • 250 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 200 г грецких орехов;
  • 500 г креветок;
  • щепотка соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 2 яйца;
  • 160 г кукурузного крахмала;
  • растительное масло для жарки;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 2 ст. л. взбитых сливок;
  • зелёный лук для подачи.

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения, добавьте грецкие орехи и варите 2 минуты. Выложите ядра в тарелку.
  2. Очищенные креветки приправьте.
  3. Взбейте яйца. Панируйте креветки, сначала окуная их в яйца, а затем в крахмал.
  4. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки за 3–4 минуты до золотистого цвета. Поместите к грецким орехам.
  5. Смешайте майонез, мёд и сливки, выложите полученную смесь на креветки. При подаче украсьте зелёным луком.

8. Лодочки из цукини с креветками

8

Ингредиенты:

  • 4 больших цукини;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 400 г креветок;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 г густых сливок;
  • 100 г пармезана;
  • 1/2 лимона;
  • 100 г моцареллы;
  • петрушка — для подачи.

Приготовление:

  1. Разрежьте цукини вдоль, уберите середину, чтобы получилась лодочка. Мякоть нужна для начинки.
  2. Лодочки приправьте, посыпьте тимьяном.
  3. Готовим их в духовке при температуре 180°С в течение 20 минут.
  4. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте очищенные креветки и жарьте 4 минуты. Нарежьте небольшими кусочками.
  5. Порежьте мякоть цукини, помидоры и чеснок кубиками. Обжарьте на сковороде вместе с креветками в течение минуты.
  6. Добавьте сливки, тёртый пармезан, сок лимона и тушите ещё 3 минуты.
  7. Заполните лодочки начинкой, сверху - ломтики моцареллы. Готовьте в духовке при температуре 180 °C в течение 10 минут. Посыпьте петрушкой перед подачей.

Приятного аппетита!

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Рекомендуемые компании