image

Как сварить креветки?

инструкция

Как сварить креветки?

Перед тем как приготовить изысканное блюдо из креветок, их нужно правильно приготовить. 

Как правильно выбрать и приготовить креветки?

Покупайте замороженные креветки

Креветки - это скоропортящийся продукт, поэтому если вы живете вдали от моря, значит, лучше покупать замороженные и в панцире - не должно быть чёрных пятен, а хвостик должен быть закручен. Если вы увидели в магазине охлаждённые, пройдите мимо - их явно просто разморозили. Также обратите внимание, что рачки не должны пахнуть аммиаком. 

Креветки перед приготовлением разморозьте:

  • Креветки нельзя размораживать при комнатной температуре или в тёплой воде - испортит вкус;
  • Кладем креветки в тарелку и ставим под струю прохладной воды;
  • В кипяток кидаем уже размороженный продукт.

Аккуратно уберите кишечник:

  • Не делайте это тупым ножом;
  • Надрежьте панцирь вдоль спинки кухонными ножницами;
  • Аккуратно вытяните чёрную жилку кишечника кончиком ножа или ножниц.

Варите креветки с головой и в панцире

Так они получаются вкуснее. К тому же панцирь защитит мясо от переизбытка соли.

Но если вы успели почистить креветки до того, как дошли до этого пункта, очистки не выкидывайте: из них можно сварить отличный бульон для креветочного супа - прокипятите их с солью, травами и овощами.

Как правильно варить креветки?

1. В большую кастрюлю наливаем воду: её объем должен быть в 2 раза больше объёма креветок. 

2. Для неочищенных креветок кладем 1,5 ст. л. соли на литр воды, для очищенных - 1 ст. л.

3. В закипевшую воду кидаем креветки и смотрим на её внешний. Неочищенные - панцирь станет ярко-розовым и всплывёт, очищенные - смотрите на внешний вид:

  • Прямая - недоварена;
  • Похожа на букву "С" - готова;
  • Скручена в кольцо - переварена.

4. Сварившиеся креветки помещаем в миску с холодной водой и кубиками льда.

5. Как очистить креветки от панциря?

  • Открутите голову;
  • Оторвите лапки, 
  • Снимите панцирь и удалите хвост, потянув на себя. 

Помните, что северные, королевские или тигровые креветки различаются по размеру и стоимости. Чем больше ракообразные, тем они дороже. Но по вкусу они особо не отличаются.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Нет комментариев
Рекомендуемые компании