Лига чемпионов. БГК им. Мешкова пал в Монпелье и осложнил себе жизнь в борьбе за плей-офф

icon 08:38
icon 1 924 просмотра
Лига чемпионов. БГК им. Мешкова пал в Монпелье и осложнил себе жизнь в борьбе за плей-офф

Брестчане не просто проиграли матч «за четыре очка», но и отдали французам преимущество в разнице мячей.

Поэтому на данный момент «мешковцы» не попадают в заветную шестерку - туда забрался как раз действующий победитель ЛЧ. Мог ли быть во Франции иной результат? Скорее да, чем нет.

У БГК был потенциал, который - при многочисленных французских ошибках - можно было конвертировать в голы и преимущество. Но Брест так ни разу и не повел в счете на уровне отрыва. «Мешковцы» всегда догоняли. Начало матча выдалось крайне нервозным: обе команды чувствовали давление и потому ошибались катастрофически много. Для БГК начало конца отмечено экватором тайма, когда «Монпелье» благодаря голам Петтерсона и Ричардсона убежало на два гола (7:5). Ничьей в первом тайме больше не видели, а проваленная благодаря неточным действиям Обрановича, Шиловича и Юринка концовка и вовсе высветила тревожные «-4». Нельзя не отметить и поймавшего кураж вратаря французов Венсана Жерара. Правда, тут же нельзя и не согласиться с комментаторами матча: бросали-то наши слишком незатейливо.

Второй тайм не пошел легче: имея шесть полевых игроков против четверки соперника, БГК не сумел толком распорядиться этим большинством в атаке: Потеко и Разгор смазали первые наступления. Оборона, перестроенная на активный лад 5-1, с возвращением удаленных французов стала дырявой, как решето. Итог - Каденас палит тайм-аут уже на 34-й минуте, когда отставание равно пяти мячам (12:17). И после этого «мешковцы» выдают настоящую феерию, возвращая надежду в сердца болельщиков. Пешич дважды тащит пенальти, зачехляет настырного Ричардсона, а Джорджич начинает погоню. На 39-й минуте тайм-аут уже запрашивает французская скамейка - 17:17 на табло!

Тут бы Бресту и продолжить в том же духе, но отхватывает двухминутное удаление Горак. В счете много не теряем: Бонфон и Ричардсон не особо удачливы в атаках, но и «мешковцы» свое взять не могут. Горак возвращается - и через пару минут снова удаляется. И в этот раз «Монпелье» делает отрыв. Брестчане начинают нервничать, и лучше всего это иллюстрирует Потеко, который ухитряется в атаке заработать пенальти и удаление для соперника, но затем решает поспорить с судьями и получает третий для себя штраф с конвертацией в красную карточку. После этого БГК бьется в агонии. Каденас берет последний тайм-аут, пытаясь вразумить команду и не допустить хотя бы крупного поражения (дома БГК выиграл 26:23, и разница мячей ой как пригодится). Но тщетно. Провал в концовке, «минус шесть» на финише - и считайте варианты, господа.

Впрочем, назвать ситуацию «мешковцев» критической еще нельзя. «Монпелье» в оставшихся трех турах сыграет с «Виве», «Барселоной» и «Вардаром». У БГК впереди «Райн Левен», «Веспрем» и «Кристианстад». Расклады интересные, и кому-то явно нужно совершить подвиг.

«МОНПЕЛЬЕ» (Франция) - БГК им. МЕШКОВА (Брест, Беларусь) - 29:23 (15:11)

«МОНПЕЛЬЕ»: Жерар (1), Портнер; Симонет, Трухановичюс (3), Гребий, Бос, Гигу (4), Петтерссон (3), Ричардсон (8), Кавтичник (1), Бонфон (4), Фостен (1), Порт (3), Афгур (1), Сусси, Мамдух.

БГК: Мацкевич, Пешич; Кулак (1), Шкуринский (1), Юринок (3), Потеко (1), Ивич (2), Шумак, Баранов (4), Горак, Разгор (2), Обранович (1), Сельвесюк (3), Джукич (2), Джорджич (3), Шилович.

автор: ДМИТРИЙ ШИФЕРШТЕЙН

Больше видео в рубрике Видео дня и на
нашем канале на YouTube.