Ко Дню Победы через Днепро-Бугский водный путь в Брест приплывет больше 10 экипажей

icon 14:12
icon 358 просмотров

 

1 мая в Пинске стартует водный поход «Победа-2018», который приурочен к 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, памяти моряков Краснознаменной ордена Ушакова 1-й степени Днепровской военной флотилии, а также защитников Днепро-Бугского канала.

Об участии в водном походе уже заявили 11 экипажей, включая 9 яхт и 2 катамарана. Участники пройдут по Днепро-Бугскому водному пути через Пинск, Кобрин, Жабинку и Брест. Поход будет проводиться с целью ознакомления на местности с военной историей края, популяризации и пропаганды парусного спорта и водного туризма, приобщения подростков к изучению военной истории, здоровому образу жизни, занятиям физкультурой и спортом, разработки новых водных турмаршрутов.

Водный поход начнет свой путь 1 мая в Пинске, а завершит – 10 мая в Бресте. Участники посетят памятные места по пути следования, а затем примут участие в праздничных мероприятиях на водной акватории Бреста. Инициативу поддержали в Брестском горисполкоме. Организатором похода выступило Брестское областное общественное объединение «Туризм, экология, инвестиции» под председательством Петра Комяковича.

Также известно, что в День Победы 9 мая на реке Мухавец в районе городской набережной в 14 часов состоится парад парусных яхт.