back b
image

Проверено на себе. Как реально сбросить лишний вес

icon 16:05
icon 569 просмотров
icon
Проверено на себе. Как реально сбросить лишний вес

История началась 3 года назад, когда появилось желание сбросить лишние килограммы. Хотелось – 15, хотелось – без проблем и насилия над организмом. Еще больше хотелось, чтобы вес уходил сам собой. Лучше всего – если кто-то работает и потеет, а я худею.

Сначала так и было. В Бресте есть специалисты по лимфодренажному массажу, который работает на снижение веса, реально помогает поднять тонус и улучшить качество кожи. К сожалению, без изменения питания и увеличения физической нагрузки эффект не долговечен. Из своего опыта могу сказать, что физическая нагрузка важна, но питание – первично. Соотношение нагрузка/ питание составляет примерно 30/70. 

В моем случае изменение рациона питания и увеличение физической нагрузки за 3,5 месяца убрали 13 кг.

Диетологи составляют программы, советуют выбирать продукты, использовать дробное питание, считать калории, не кушать после 18.00… Не мой вариант. Если и не ваш – читайте дальше.

Исключающая диета.

Лет 20 назад мне в руки попала книга американского диетолога, название звучало примерно так «Как избавиться от целлюлита без липосакции». Автор предположила, что для каждого организма есть свои продукты-аллергены, которые приводят к нарушению обмена веществ и увеличению запаса жира. Там же была описана методика «исключающей диеты», которая поможет определить ваши личные аллергены.

Суть диеты заключается в следующем: необходимо в течение 5 – 7 дней отказываться от привычных продуктов. В рационе могут остаться все сырые зеленые и бесцветные овощи, нерафинированное растительное масло – кунжутное, рисовое, оливковое (если вы редко его употребляли), тыквенное. Можно есть отварные перепелиные яйца, белую рыбу, мясо индейки или диких животных. Последнее – проблематично, если у вас нет знакомого охотника. От круп, бобовых, орехов и картофеля лучше отказаться, но не обязательно. Если получится, то можете ограничить объем и общее количество приемов пищи, если нет – не парьтесь, кушайте на здоровье.

Если вы уже пробовали голодать или ограничивать питание, то могли почувствовать приступы головной боли. Диетолог упоминала об этом: такая головная боль сродни ломке, которую испытывает наркоман без дозы. В случае изменений в рационе питания симптомы могут беспокоить в течение одного - трех дней. Они легко снимаются приемом аскорбиновой кислоты в количестве 1 грамма в день.

Рецепт диетического салата.

Салат Айсберг – половина головки, или примерно 150 грамм.

Руккола – 100 грамм.

Изюм – 2 столовые ложки.

Орешки кедровые – 2 столовые ложки.

Авокадо – 2 штуки, небольшие.

Масло оливковое первого холодного отжима – 3 столовые ложки.

Соевый соус Киккоман – 1 столовая ложка.

Изюм тщательно промыть. Салат и рукколу крупно нарезать и сложить в салатник. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, выбрать мякоть чайной ложкой и выложить в салатник. Добавить изюм и орехи. Смешать оливковое масло с соевым соусом и заправить салат. Можно добавить нарезанные зеленую петрушку и укроп. Рецепт можно модифицировать по своему усмотрению.

В моем случае такого количества салата хватает на 2 раза.

Как понять, что продукт является для вам аллергеном.

Предположу, что вы выдержали 5 дней и хотите наконец-то понять, что же откладывается у вас на талии, ногах и боках в виде жира. Лучше выделить для возвращения к обычной пище выходной день.

Почему? Потому что продукты возвращаются в рацион по одному с интервалом в 2 часа. Начинайте с того, что любите больше всего. А моем случае – это были кофе и шоколад. Для вас – это может быть пиво, чипсы, кола, колбаса… Хорошо, если вы будете есть очень небольшими порциями. Например, я съела дольку шоколада и уже через 10 минут поняла, что моему организму - в обличие от меня – шоколад не подходит. Ощущения настолько яркие и неприятные, что проигнорировать их невозможно.

Если ничего не почувствовали, то продукт вашему организму вполне приятен. Через 2 часа повторите со следующим продуктом.

Как воспользоваться полученной информацией.

Вариант 1. Забываете и продолжаете жить в прежнем ритме питания. Ведь максимум, что у вас получилось, это сбросить 1 – 2 кг.

Вариант 2. Меняете рацион питания и убираете из него продукты, которые доставляют вам боль.